Архив по дням: 02.08.2003

Просто анекдот

— Зачем мне изучать автомат? Служить-то буду поваром!- Во-первых, штыком можно чистить картошку. А во-вторых, если ты хреновый повар, автомат тебя спасет от гнева товарищей по оружию.

Все делаем своими силами

На прошлой неделе 15 главных редакторов, членов Приволжской лиги журналистов, в том числе и главный редактор газеты «Золотое кольцо», встретились в Государственной думе России с ее вице-спикером, лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. И вот о чем,

Высокое небо — офицера каширина

По непонятным пока причинам традиционный в последние десятилетия праздник десантников в подмосковном Тушине в этом году не состоится. В Ярославле же, наоборот, нынче впервые настоящие и бывшие бойцы ВДВ отметят свой день организованно и демонстративно. Основные события будут происходить на Которосльной набережной. Начало — в 11 часов.

Командир, плесни кваску!

«Кто занимается организацией детского отдыха летом и каким образом он это делает?» — с таким вопросом корреспондент «ЗК» методом тыка обзванивал разные отделы департамента образования Ярославской области, получая самые размытые ответы и все новые и новые телефоны.

Прииски на южном кладбище

К губернатору области, который находился в Рыбинске, подошли двое.- Анатолий Иванович, мы работаем копалями на Южном кладбище, — представились они.- Не рановато вы за мной пришли?- Мы не за вами, а к вам за помощью.

Энергетики надеются в тутаеве победить разум

Настоящий конфликт разгорелся между администрацией Тутаевского муниципального округа и депутатами местного совета в отношении МУП «Тутаевская горэлектросеть». Местные законодатели проголосовали против продажи этого муниципального предприятия ОАО «Ярэнерго».

Ранен помощник участкового

31 июля около полудня на площади «Минутка» чеченской столицы прогремел взрыв. Колонна из трех автомашин оперативной группы отдела внутренних дел Октябрьского района города Грозного, укомплектованной сотрудниками органов внутренних дел Ярославской области, подорвалась на управляемом фугасе.

Не уйду, пока заявление не напишу

Страшное сообщение о заложенном взрывном устройстве поступило 31 июля утром в Дзержинский районный суд. Перепуганные судебные приставы, несущие службу по охране и порядку в здании, приступили к эвакуации людей. Но, как выяснилось, паниковали они зря: тревога была всего лишь учебной. Это управление юстиции Ярославской области совместно с правоохранительными органами проводило занятие по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

Хорошо везде, где я

Вячеслав Клапша — один из самых успешных ярославских живописцев — в последний день июля отмечал двойной юбилей в выставочном зале на ул. Максимова: еще бы, 55 лет самому и 35 лет жизни в искусстве!