Архив по дням: 06.08.2003

Дед за внука не ответчик

31 июля, в четверг, в редакции «Золотого кольца» прошли традиционные бесплатные юридические консультации. 15 подписчиков «ЗК», «МК» в Ярославле» и «Ярославской сплетницы» получили профессиональные ответы юриста, члена Ярославской коллегии адвокатов «Демос» Владимира Владимировича Зубкова, на самые разнообразные вопросы.

Просто анекдот

День рождения известного профессора. Аспирант приносит ему в подарок унитаз и вручает с пожеланием дальнейших успехов в научном творчестве. В ответ на обалделый взгляд профессора он поясняет:- А помните, вы сами как-то говорили, что для дальнейшего продвижения в науке вам нужен новый толчок?

Доверчивый петрович

Петрович у нас на работе совсем с ума сошел. Внешне вроде бы тот же самый Петрович, что и раньше. А поговоришь — совсем другой человек. В оккультное поверил. Хиромантией увлекся. Карму по выходным дням стал чистить. Вечерами по гадалкам ходит. Все судьбу свою хочет обмануть. А ее не обманешь! Кому суждено утонуть, тот в огне не сгорит.

В гостях у данги

Об известной в нашей области прорицательнице бабушке Данге не слышал разве только что ленивый. Ее политические прогнозы на предстоящие выборы не раз были темой закрытых слушаний депутатской комиссии областной думы. С Дангой давно и тесно сотрудничают правоохранительные органы, расследуя самые темные и самые громкие уголовные дела. Во время последних разоблачений «оборотней» к ее услугам прибегала служба собственной безопасности областного УВД.

Концлагерь красоты

— Может, сюжет для триллера продать? — невесело усмехается Марина. — А что? Будет на что лечиться… Но триллер — слишком мягкое определение того, что она пережила. Десять месяцев Марина Беликова провела в «заключении». Не в тюрьме — в медицинском заведении города Кургана, куда поехала удлинять ноги и откуда сбежала, заметая следы.

Добрый отзыв

Заканчивается последний год работы Государственной думы Российской Федерации. В сентябре начнутся новые выборы в новый парламент.

В кольце событий

СРЕДИ БОГАТЫХ ЛЮДЕЙ БЫВШИХ СОЦСТРАН БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ — РОССИЯНЕ. МОСКВА. В список 50 самых богатых людей бывших соцстран популярный польский еженедельник «Впрост» включил 31 россиянина. Общую стоимость имущества 50 богачей журнал оценивает в 73,1 млрд. долларов, что более чем в два раза превышает бюджет Польши. Самым богатым польский журнал называет Михаила Ходорковского (39 лет), состояние которого, по оценке издания, составляет 8,3 млрд. долларов. На второе место журнал ставит Романа Абрамовича (36 лет) — 7,5 млрд. долларов. Третью позицию занимает Михаил Фридман (38 лет) — 6,7 млрд. долларов. Пятое место занимает Владимир Потанин с состоянием в 3,2 млрд. долларов.

Два чемодана битых банок

Странное зрелище предстало глазам жителей дома N 26 по проспекту Толбухина в Ярославле в понедельник, 4 августа, вечером. Правда, повезло не всем, а тем, чьи окна выходят на улицу Салтыкова-Щедрина. Около восьми вечера на пешеходную часть улицы Салтыкова-Щедрина въехала милицейская машина, из нее вышел сначала один милиционер и направился к забору, за которым идет строительство нового кафе на месте старого кафе «Радуга». Вдоль забора растут кусты, за забором обычная строительная свалка, которую жильцы, увы, вынуждены наблюдать уже несколько лет.