Архив по дням: 07.08.2003

Любимая песня

УБЕЙ МОЮ ПОДРУГУ«ВИА Гра»ПРИПЕВ (1):В эту ночь одинокие людиОдинокими быть перестанут.И на всех языках Запоют про любовь.Я тебе только волею судебЗа терпенье в награду достанусь.Позовешь в облака — Полечу за тобой.

Просто анекдот

— Але? Морг?- Морг.- Сын у меня пропал. К вам, не приведи господь, не поступал?- Возраст?- 17!- Такой светленький? Да?- Да-да, Боже мой…- В черной рубашке?- Да!- В красных штанах и зеленых сандалиях?!- Да, это он!- Нет, не поступал.

У кайли сзади все натуральное

В последние годы у Британии появился новый символ — жители Туманного Альбиона признают, что не менее, чем Тауэром, Биг Беном, Трафальгарской площадью, Собором святого Павла и Дэвидом Бекхэмом, гордятся… попой Кайли Миноуг. Кайли — австралийка, но очень много времени проводит в Англии и стала в этой стране по-настоящему культовой фигурой.

Тайны горящего дерева

Шелест березы, лопотанье осины, шум соснового бора… Привычные слова вызывают не менее привычные образы живых, хорошо знакомых деревьев, кроны которых по-особому отзываются на порывы ветра. А вот известный тутаевский резчик Андрей Раздобурдин утверждает: отличные друг от друга голоса имеют и заготовки из древесины разных пород.

Душа по капельке сочиться

Стихи нынче пишут едва ли не все, издают их, как правило, те, у кого много денег. Большинство этих доморощенных книг наводят тоску и уныние, а потому я уже давно перестала обращать на них внимание. И вот в руки мне попала книга поэта из Пошехонья Андрея Тюнина. Именно поэта, потому что даже в его слабых стихах бездна поэзии. Но слабых стихов в ней не так уж много.

Научные встречи

ТЮТЧЕВЫ НА ЯРОСЛАВСКОЙ ЗЕМЛЕ 16 — 17 августа администрация Мышкинского муниципального округа, отдел культуры, Мышкинский Народный музей, музей Кацкого стана, Опочининская библиотека проводят вторую научную конференцию «Тютчевы на Ярославской (Мышкинской) земле». Конференция посвящена 200-летию со дня рождения Ф. И. Тютчева. Заявки на участие присылать по адресу: 152830, Ярославская обл., Мышкин, пл. Комарова, 4, Опочининская библиотека. Тел.: (08544) 2-11-16 — Галина Алексеевна Лебедева.

Ярославский вороний простор

Сергей Стратановский родился в 1944 году. Окончил русское отделение филологического факультета ЛГУ. Работал экскурсоводом и библиотекарем. В настоящее время — старший библиограф Национальной библиотеки. Сотрудник общества «Мемориал». Живет в Санкт-Петербурге. Редактировал самиздатские журналы «Диалог» и «Обводный канал» (полное время издания — 1981 — 1991 гг.). Стихи публиковались в самиздатских и «тамиздатских» журналах «Часы», «Обводный канал», «Вестник РХД» и др., после 1978 г. — в журналах «Родник» (Рига), «Волга», «Звезда» и др. Отдельные издания: «Стихотворения» (СПб., 1993 г.), «Тьма дневная» (М., 2000 г.), «Рядом с Чечней» (СПб., 2002 г.). Публикации Стратановского второй половины 90-х вошли в шорт-лист премии Андрея Белого 1999 года Лауреат премии-стипендии Иосифа Бродского (2000 г.).

Под колокольный звон «христос на бродвее»

Очередной, XI фестиваль хоровой и колокольной музыки «Преображение» традиционно пройдет с 15 по 19 августа и будет посвящен утрате этого года — Евгению Владимировичу Колобову, великому музыканту и дирижеру, знакомством с которым чиновничья часть представителей местной культуры очень гордилась. Однако даже память Евгения Колобова вряд ли в состоянии заслонить превращение так называемого духовного мероприятия в очередное шоу, к которому непреклонно скатывается концепция развития «Преображения».