Архив по дням: 13.08.2003

Просто анекдот

— Вы слышали, сегодня на Ленинградском шоссе «Мерседес» на скорости двести км в час столкнулся с грузовиком?- Да. Интересно, куда он так летел?- За «Газелью» гнался!

Спортивный рыбинск

ВЕТЕРАНЫ ШАНСОВ НЕ УПУСКАЮТОтлично проявили себя на стадионе южного ядра столичных «Лужников» возрастные легкоатлеты-ярославцы. На первенстве России среди ветеранов они завоевали немало призовых мест. Вера Кокшина из Рыбинска дальше всех метнула копье — на 29 с лишним метров. Это новый рекорд страны для ее возраста. Целый ряд вторых и третьих мест у ходоков, бегунов, толкателей ядра. 63-летний Геннадий Силин выступил сразу в двух видах — спортивной ходьбе и толкании ядра.

Партия любви пошла в регионы

На днях в гостях у «Околесицы» побывали ее давние друзья — Мила Колотилова и Вета Образцова из Партии любви. Как подтверждает редакционная почта, читатели по ним уже давно соскучились и ждут не дождутся очередной встречи.

Климотинское богатство мужиков кодирует

Климатино — старинное русское село, стоящее на некогда оживленном торговом тракте от Углича через Кашин на Москву и Тверь. Серебро и золото торговых людей оседало в карманах многочисленных трактирщиков и шинкарей Климатина.

Течет страдалица волга

Издалека течет наша матушка-Волга, ох, издалека. И очень долго, более 3 с половиной тысяч километров насчитывает ее путь по российским просторам. И среди снегов белых, и среди хлебов спелых течет. Все так, из песни слова не выкинешь. А вот о том, нет ли ей конца и края, можно поспорить. Уже невооруженным глазом видно, как устала наша великая река от нашего к ней чрезмерного небрежения. И хоть никто еще не удосужился поставить диагноз болезни, которой река больна, болезнь прогрессирует. А на лечение, как всегда, нет денег. Почему-то не хотят признать умные головы тот неоспоримый факт, что болезнь такой крупной водной артерии неминуемо приведет к гибели всего, что ее окружает, и нас в том числе. А процесс уже пошел. Обмеление хроническое.

В кольце событий

ПОЧЕТНЫМ ДОНОРАМ БУДУТ ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ. МОСКВА. Минздрав РФ разработал новый законопроект, предусматривающий возможность выплат денежных компенсаций почетным донорам России. Согласно ст. 11 закона РФ «О донорстве крови и ее компонентов», почетным донорам России предоставлен ряд льгот, однако не все они реально выполняются, считают в Минздраве. Новый законопроект предполагает замену льгот, предоставляемых донорам, на компенсационные выплаты им за счет средств федерального бюджета в размере, ежегодно устанавливаемом федеральным законом. Вышеуказанные предложения Минздрава еще не согласованы с Минфином РФ, однако Минздрав считает, что имеются все возможности для того, чтобы уже с 2004 г. предусмотреть компенсационные выплаты данной категории граждан.

Пятнадцать тысяч за лужу в подъезде

В одном из телевизионных ток-шоу на днях показали сюжет, как молодая женщина собиралась подать в суд на престарелого мужчину, постоянно писающего в лифте в подъезде ее дома. В Ярославле в суд подали не на помочившегося гражданина, а на человека, задержавшего хулигана в собственном подъезде.

Мрут детки словно мухи

В Заволжском районе Ярославля ходит по квартирам молодая женщина в темных одеждах и черном платке, собирая деньги на похороны якобы недавно умершего ребенка. Сердобольные ярославны, сочувствуя ее горю, хорошо ей подают. Как и поступила Елена Владимировна Калганова.

Хозяева из дома, воры — в дом

В минувшие выходные в Тутаеве, когда там широко отмечался День города на левом и правом берегах, обошлись без серьезных криминальных происшествий, в том числе и с личным составом ГУВД. Правда, к вечеру, когда народ поднабрался, то тут, то там, возникали мелкие стычки, кончавшиеся побоями. В отделение реанимации ЦРБ с черепно-мозговой травмой был доставлен 25-летний Рамазян, пострадавший в ходе обоюдной ссоры от 33-летнего Алояна. Бичом Тутаева стало: хозяева из дома, воры — в дом. Даже всеобщий городской праздник не остановил домушников — за выходные ограблено несколько квартир.