Архив по дням: 16.08.2003

Просто анекдот

Встречает Илья Муромец Змея Горыныча и спрашивает:- Вот скажи, Змеюшка, головы-то у тебя три. А как с мужским достоинством?Небось всего одно?- Ну и изверг ты, Илюша! — сокрушается Змей Горыныч. — Рубишь спьяну что попало, а потом еще и спрашиваешь…

Записная книжка

16 августа, субботаПОЯВИЛИСЬ НА СВЕТВ 980 ГОДУ n Ибн Сина (Авиценна), иранский философ, поэт, врач, музыкант («Книга исцеления», «Книга указаний и наставлений», «Книга знания»).

«ярославна — тмз» готовиться к чемпионату

Игры чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги начнутся 10 октября, но, как сообщил исполнительный директор волейбольного клуба Тутаева Евгений Якименко, волейболистки еще в июле начали подготовку к новому спортивному сезону.

На пенсии жизнь только начинается

— уверена ярославна Нелли Николаевна Шарай.Сорок лет она проработала медсестрой: два десятилетия — в лор-отделении больницы имени Соловьева, потом — в профилактории ЯШЗ. Смеется, выдавая секрет своего сорокалетнего семейного счастья:«- Меньше встречаться нужно!»

Если чисто, чего темнить?

Представитель компании «Российские коммунальные системы», которую уже окрестили новой супермонополией на отечественном рынке ЖКХ, пытаясь завлечь директора «Ярославльводоканала» Александра Аниськина в эту структуру, обещал научить управлять бизнесом, работать в рыночных условиях. Однако опасения Аниськина не рассеял, не впечатлил и желания войти в состав новоявленного коммунального монстра не пробудил.

Бизнесу и власти нужно договариваться

Любимая всеми фраза из «Бриллиантовой руки»: «Стамбул — город контрастов» — применима и к сегодняшней России. За последнее десятилетие мы стали «страной контрастов». С одной стороны — 17 долларовых миллиардеров, с другой — треть населения страны, живущая в бедности. Пропасть между сверхбогатством и нищетой создает атмосферу угнетающей несправедливости.

Молодые таланты «евразии»

Презентация книги «Евразия. Люди и мифы», написанной авторами в возрасте до 30 лет из разных российских регионов, состоялась в среду в ярославском центре современного искусства «Арс-Форум».

Женю уже не вернешь

Открытые канализационные колодцы и траншеи уже не раз приводили к несчастным случаям, и мы сообщали о них нашим читателям, пытаясь предотвратить будущие беды. Но коммунальщики, ведущие ремонтные работы в различных городах и районах области, остаются глухи к человеческим трагедиям.

Погорела азс

Ранним утром, в 5 часов 10 минут, в Красноперекопском районе обнаружили пожар на автозаправочной станции, принадлежащей ПАТП-1. К счастью, кроме кресла диспетчера и нескольких квадратных метров в одноэтажной кирпичной диспетчерской, ничего не пострадало. Оперативно приехавшие пожарные предотвратили реальную угрозу взрыва.