Архив по дням: 22.08.2003

Записная книжка

22 августа, пятницаЮБИЛЯРЫВ 1903 ГОДУn 100 лет назад родился Александр Петрович Старостин, (ум. 24 октября 1987 года) выдающийся футболист, один из основателей спортивного общества «Спартак».

Гутеев тряхнул стариной

«Шинник» (Ярославль) — «Черноморец» (Новороссийск) — 1:1 (1:1). 20 августа. Стадион «Шинник». 15 градусов. 7500 зрителей.Голы забили: Карпенко (7) (1:0), Гарин (11, с пенальти) (1:1).«Шинник»: Сафонов, Фузайлов, Даев (46, Жиров), Хомуха, Скоков, Кечинов (16, Гутеев), Хазов (62, Кушев), Клюев, Кухарж (46, Гришин), Карпенко, Шевченко.«Черноморец»: Левицкий, Мор (46, Сосновский), Варламов, Пирву (46, Коновалов), Дэницэ, Де Соуза, Смирнов (46, Аюпов), Кузнецов, Майоров (46, Петросянц), Гарин (46, Пиюк), Камольцев.

Праздник генетики

«Хочешь сниматься в кино?» — эту стандартную фразу услышал много лет назад и пятилетний Саша Лойе. Вместе с родителями он отдыхал в Подмосковье, а рядом, в усадьбе «Валуево», снимали фильм «Дубровский». «Ой, какой рыженький! — воскликнула ассистент режиссера. — Такой нам и нужен».

Каким я его знаю

Он написал несколько книг очерков: о лесниках, реставраторе, орнитологе, враче. В общем-то, о своих друзьях. А мне хочется написать книгу о нем — о моем друге Анатолии Грешневикове. Книгу не о политике, каким его многие знают, а книгу о человеке, каким его мало кто знает. Ну кто знает, сколько он в своей жизни затушил лесных пожаров, или почему мальчишки деревни Редкошово избирали его несколько лет подряд президентом «Зеленой республики», или почему его любимое животное — рысь, или зачем ему, депутату, сажать картошку в деревне.

Ударила в сердце сожителя

Настоящие мексиканские страсти разгорелись 20 августа в квартире на улице Блюхера в Дзержинском районе Ярославля. 29-летний сожитель поругался со своей сожительницей. Когда словесные аргументы были исчерпаны, мужчина схватился за нож и ударил свою пассию в правое бедро.

35 верст не крюк

«Почему люди не летают, как птицы?»- без всякого пафоса с тоской подумала я. И сердце мое затрепетало от жалости к садоводам-пенсионерам, которым приходится по дороге на свои участки сначала взбираться на 15-метровую насыпь железнодорожного пути, потом резво сбегать и нырять в ров, наполненный водой. Зато потом… грязными, но усталыми топать на свои дачи мыться, чиститься, отдыхать.

Кузина в тюзе не будет, зато новая сцена появится

Ярославская театральная и околотеатральная общественность в силу своих артистических способностей (либо искренних пристрастий) горько оплакивает уход из театра юного зрителя незаменимого главрежа Александра Сергеевича Кузина.

Перезимуем в тепле

Отношения между администрацией области и компанией «Славнефть» в прямом смысле можно назвать теплыми. Не раз и не два в трудные времена благодаря совместной работе удавалось сохранить тепло в домах ярославцев даже в лютые морозы. Не стал исключением и 2003 год.

Распишут всех желающих

Сейчас на время ухода в отпуск единственного работника Любимского ЗАГСа Марины Феодосьевны Смирновой все регистрации браков, рождений и смертей жителей райцентра проводятся в Любимском сельсовете, который находится в деревне Останково, отделенной от Любима лишь речкой Обнорой.