Архив по дням: 26.08.2003

Сергей штанюк выручил

«Торпедо» (Москва) — «Шинник» (Ярославль) — 1:1 (0:0). 24 августа. Москва, стадион «Лужники». 19 градусов. 950 зрителей.Голы забили: Семшов (66) (1:0), Штанюк (81) (1:1).«Торпедо»: Воробьев, Ровнейко, Йолович, Ширко (80, Опер), Семшов, Лебеденко, Махмутов, Волков (67, Кормильцев), Будылин, Зырянов, Горин (66, Осипов). «Шинник»: Cафонов, Фузайлов, Васильев, Штанюк, Жиров, Скоков, Гришин, Клюев (79, Хомуха), Кечинов (71, Карпенко), Рубин, (46, Хазов), Кушев.

Просто анекдот

Мужик на похоpонах тещи гоpько pыдает и бьет себя по голове. Люди начинают пеpеглядываться, некотоpые из пpисутствующих кpутят пальцами у виска и многозначительно подмигивают. Hаконец кто-то не выдеpживает и участливо так говоpит:- Hу… ты того… чего уж убиваться-то?- Да есть чего, — отвечает мужик. — В сpеду стpаховщик заходил ее на 500000 стpаховать, а я ему сказал, что эта стерва еще лет соpок не сдохнет!

График приема

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ ПО ПРАВОВЫМ ВОПРОСАМ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ ОБЛАСТИ4 сентября — начальник управления паспортно-визовой службы УВД Ярославской области Т. В. Агапова.8 сентября — советник губернатора области О. А. Фисун.10 сентября — адвокат Ярославской областной коллегии адвокатов В. В. Чистов.

Почетный строитель

Накануне профессионального праздника строителей традиционно чествовали лучших в этой отрасли. Среди других знаков отличия была и единственная высокая награда — «Медаль почетного строителя России». Сегодня она украшает грудь нашего земляка, рыбинца Николая Алексеевича Капустина, главного инженера ООО «Центргазстрой».

О реализации права на пересчет страховой части трудовой пенсии

В связи с принятием закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» N 173-ФЗ от 17 декабря 2001 года изменился порядок исчисления и перерасчета пенсии. В настоящее время размер пенсии напрямую зависит от суммы уплаченных страховых взносов в Пенсионный фонд.

Вода его стихия

В 2002 году в Греции был выпущен каталог всех чемпионов мира по скоростному плаванию в ластах с фотографиями и указанием даты триумфа данного спортсмена. И только рядом с фото нашего земляка Павла Кабанова в скобках был указан также и год его рождения, потому что ярославец, двухкратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы, оказался среди этих прославленных победителей самым юным.

Скованные одной цепью

Из зала суда первым вышел тридцативосьмилетний Сергей Мигунов. Он вел за собой молодого подельника. При всем желании Иван Рузанкин не мог отстать от него ни на шаг, потому что их руки были скованы одними наручниками. По жизни они были крепко повязаны друг с другом пролитой кровью. За два октябрьских дня прошлого года они лишили жизни трех человек. Стародубцева они убивали вместе, а с Киселевым и Смирновым Рузанкин расправился в одиночку. Он не оставил своим жертвам ни малейшего шанса выжить, добивая умиравших людей.

В кольце событий

БОЛЬШЕ КРУПНЫХ ПОДЛОДОК СТРОИТЬ НЕ БУДЕМ. МОСКВА. Россия больше не будет строить крупные подводные лодки водоизмещением 25 — 50 тысяч тонн, заявил главком ВМФ России Владимир Куроедов. Куроедов сообщил, что в будущем в России будут строиться многоцелевые атомные подводные лодки с максимальным водоизмещением 12 тысяч тонн. «Дизельные подводные корабли будут в пределах 1 тысячи тонн», — отметил военачальник.

Цветы во дворе

пад жары приятно радует пенсионерку из Углича Фаину Александровну Кокору. Нынче она изрядно помучилась, чтобы не дать завянуть цветам, высаженным под окнами дома N 6а на Северной улице.

И свои. и немцы восстанавливают памятник

В усадьбе Свиньиных, что в переславском селе Смоленском, все лето не выводятся волонтеры. Совсем недавно здесь работали 70 ярославских студентов и школьников, а также 16 молодых немцев — участников проекта «Трудовой историко-краеведческий лагерь по восстановлению архитектурных памятников Золотого кольца». А им на смену прибыли 15 членов московского общества охраны памятников, что две недели на голом энтузиазме выгребали мусор после очистки отмостков домовой церкви, ремонтировали храм и школу.