Архив по месяцам: Сентябрь 2003

Просто анекдот

— Рядовой Иванов, скажите, что будет, если офицеру в бою осколком оторвет одно ухо?- Будет глухим на одно ухо, товарищ полковник!- Правильно! А если ему оторвет оба уха?- Ну… Не будет слышать вообще!- Неправильно! Он не будет видеть, потому что фуражка сползет ему на глаза!

Дамашняя заготовка побегалова

«Динамо» (Москва) — «Шинник» (Ярославль) — 1:2 (0:1). 28 сентября. Москва, стадион «Динамо». 15 градусов. 4000 зрителей.Голы забили: Кушев (28, с пенальти) (0:1), Хазов (65) (0:2), Менди (83) (1:2).«Динамо»: Березовский, Менди, Танасьевич, Свидерский, Яшин (55, Чеснаускис), Братич (55, Дятель), Балтиев, Луценко, В.Гришин, Булыкин, Корчагин (62, Алберто).«Шинник»: Cтанев, Фузайлов, Жиров, Васильев, Штанюк, Клюев (60, Кухарж), С.Гришин, Кульчий, Cкоков (89, Рубин), Хазов (73, Карпенко), Кушев.

Иск матери солдата к минфину

В Дзержинском районном суде идет рассмотрение гражданского дела по иску Алевтины Сергеевны Соловьевой к Министерству финансов и федеральному казначейству о выплате компенсации за погибшего в армии сына Романа Соловьева. Женщина требует выплатить ей 70 тысяч рублей.

До основанья, а затем

Повсеместный рост преступности можно объяснить многими причинами. Но у бытовой преступности есть одна главная — распущенность. Еще в памятные времена лекарство от этой опасной болезни было в общественном осуждении дебоширов, мелких хулиганов, матерщинников. Но вот новые времена осудили коллективистскую психологию и лозунг «Один — за всех, и все — за одного!». Некоторые восприняли объявленную свободу слова буквально и совсем перестали отбирать слова для выражения своих положительных и отрицательных эмоций. Мат стал общепризнанной лексикой и почти нормативной.

Юридическая консультация

КТО ИМЕЕТ ПРАВО НА МЕДАЛЬ Недавно попалась на глаза газета «Золотое кольцо» от 11 октября 1994 года, где в заметке «Кто имеет право на награду» сказано, что медалью «50 лет Победы в ВОВ 1941-1945 гг.» будут награждены те, кто проработал не менее 6 месяцев в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года. В моей трудовой книжке имеется запись о работе с 14 ноября 1941 года по 28 августа 1942 года. Но сотрудница Любимского райсобеса сказала, что этот срок недостаточен и необходимо было отработать один год или найти свидетелей. Сделать это невозможно, так как из 12 человек, которые работали в бригаде, осталась я одна. Убедительно прошу разъяснить, имею ли я право на эту награду?

Из тутаевского муниципального округа

ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ БУДЕМ РЕШАТЬ СОВМЕСТНОЗаседание с повесткой дня «О подготовке ТМО к отопительному сезону» проводил первый заместитель губернатора ЯО Александр Федоров. Вместе с ним в администрацию округа прибыли представители областных ведомств, курирующих службу ЖКХ.

Живем одной семьей на два дома

Признаюсь, что о детских домах и их воспитанниках у меня были определенные ассоциации. Одно из двух: либо воображение рисует навеянный кинофильмами образ беспризорников послереволюционных лет, либо забытых обществом детей с печальными и голодными по материнской ласке глазами. Но, побывав в Октябрьском детском доме Некоузского района, я была потрясена. Меня встретили замечательные дети. Их вежливость была искренней, а веселость и жизнерадостность не наигранной!

Последний бастион

РОДНОЙ КРАЙ2015 год. Ярославский школьник Вася Волончунас берет в руки учебник «Родной край». Что интересует мальчишку в первую очередь? Раздел о спорте. Зимние виды. Так, 70-е годы, 80-е. Расцвет конькобежного спорта. Ярославская область становится признанным центром по подготовке российских мастеров скоростного бега на коньках. Наши спортсмены выигрывают чемпионаты СССР, устанавливают всесоюзные рекорды, становятся призерами чемпионатов Европы, едут на Олимпийские игры…

Сделали игру в первом периоде

«Локомотив» (Ярославль) — «Cеверсталь» (Череповец) — 4:1 (3:0, 1:1, 0:0). 27 сентября. УКСК «Арена-2000 — Локомотив». 9046 зрителей.Шайбы забросили: Рязанцев (Буцаев, Моравец) 0:51 (1:0), Руденко (Жуков, Антипов) 9:52 (2:0), Антипов (Жуков, Самылин) 13:03 (3:0 — бол.), Добрышкин (Сидякин) 26:05 (3:1), Коваленко (Моравец, Рязанцев) 36:03 (4:1 — бол.).