Архив по месяцам: Октябрь 2003

Антонио бандераса заказал отец

Антонио Бандерас завоевывает и покоряет Голливуд всего за пару лет — снимается в знаковых фильмах, через пару лет записывает альбом с Мадонной, женится на одной из самых ярких звезд американского кино — Мелани Гриффит.

Туберкулез разгулялся

Когда я слышу захлебывающийся кашель моего соседа, недавно вернувшегося из мест не столь отдаленных, на лестничной площадке, куда он возымел привычку выходить курить, у меня по спине пробегает холодок, ведь всем известно, что тюрьмы — рассадники туберкулеза, хронической инфекционной болезни, заразиться которой, как говорится, и врагу не пожелаешь, потому что это тяжелейшее заболевание без своевременного лечения неминуемо приводит к летальному исходу.

Лжетаблетка

Лекарственный бизнес — один из самых прибыльных. Выгоднее торговать только оружием и наркотиками. Но, кажется, подделка лекарств еще привлекательнее. В 2000 году, по данным Министерства здравоохранения, доля поддельных лекарств составила 5 процентов от общего оборота.

От небольшого лазарета

В Ярославле прошел Х Съезд медицинских и фармацевтических работников Ярославской области, посвященный 225-летию губернского здравоохранения и 85-летию департамента здравоохранения. В нем приняли участие около 1000 делегатов — ведущих специалистов из Ярославской, Ивановской, Вологодской и Костромской областей. Съезд — высший орган в любой сфере деятельности. А нынешний, десятый — юбилейный, знаменателен еще и потому, что он является первым после двадцатилетнего перерыва.

Российская энергетика укрепляет свои позиции в закавказье

22 октября делегация РАО «ЕЭС России» во главе с председателем правления Анатолием Чубайсом с однодневным визитом посетила республику Армения. В Ереване глава энергохолдинга встретился с президентом Армении Робертом Кочаряном, премьер-министром республики Андроником Маркаряном, министрами обороны и энергетики Сержем Саркисяном и Арменом Мовсисяном.

Реформа стартовала в калуге

Реформа электроэнергетики России, о которой так много говорили Анатолий Чубайс и его оппоненты, началась в Калуге. В этом журналисты 22 регионов европейской части страны, в том числе и корреспондент «Золотого кольца», воочию убедились, побывав в конце прошлой недели на семинаре «Реформирование электроэнергетики РФ: итоги и перспективы».

Ярославский миротворец

ФАНАТИЧНАЯ ТОЛПАЯрославец Дмитрий Капорцев не первый год в Югославии в составе миротворческих сил ООН, но такого поворота событий не ожидал. Фанатичная толпа албанцев чуть не смяла легковую машину и два российских БТРа.