Архив по месяцам: Ноябрь 2003

Рождественский пост

28 ноября начался Рождественский пост, продлится он до 6 января. Поскольку накануне, 27 ноября, почитают святого апостола Филиппа, то в народе называют этот пост Филипповки. В старину говорили: Филиппово заговенье — начало Рождественского, холодного поста.

Смертельный грипп

В этом году эпидемия гриппа будет самой тяжелой за последние 30 лет, предупреждают медики. Начнется она существенно раньше, чем обычно, и будет вызвана значительно мутировавшим вирусом, против которого могут оказаться неэффективны все существующие вакцины.

Здоровые вены — красивые ноги

Пожалуй, не найдется на свете взрослого человека, который бы ничего не слышал о варикозной болезни. Этот недуг сегодня столь распространен, что его справедливо относят к «болезням цивилизации». По статистике, каждый четвертый житель планеты имеет те или иные проявления варикозной болезни.

Дрогнуло материнское сердце

Ирина Комарова — простая русская женщина, таких в Ярославле тысячи. С мужем развелась, всю жизнь одна воспитывала сына Валеру. И все-таки рассказать в День матери хочется именно о ней. Потому что, оказывается, Ирина совершенно необыкновенный человек. Дрогнуло материнское сердце, когда умерла в доме напротив соседка и три девчонки остались сиротами. Всех трех — Олю, Катю и Ксюшу Поповых — взяла Ирина в свою семью.

Охотник за бабочками

Ярославский школьник обнаружил в Ярославле несколько редких видов бабочек, залетевших к нам из южных широт. Это дало ему возможность сделать вывод о масштабном проникновении южных бабочек к нам на север и, следовательно, о глобальном потеплении климата, происходящем на нашей планете.

Озеро селигер

Селигер — одно из любимых российскими туристами мест. Оно расположено на территории Тверской и Новгородской областей, протянувшись на 70 километров с севера на юг и на 40 — с востока на запад.

Соловецкие острова

Ранним утром небольшой теплоход отплыл от причала карельского поселка Кемь. Море было почти спокойно, и только белые барашки на гребнях волн напоминали о ночном шторме. Мы направляемся в северную часть Онежского залива Белого моря.

Ларису лужину заметили на подиуме

В детстве многие мои подружки коллекционировали фотографии актеров и соревновались, у кого открыток больше. И непременно в каждой коллекции было фото Ларисы Лужиной — изящной брюнетки с глазами в пол-лица. Фильмы с ее участием «Вертикаль», «На семи ветрах», «Тишина» и многие другие помнят и любят, особенно зрители старшего поколения.