Архив по месяцам: Декабрь 2003

Записная книжка

30 ДЕКАБРЯ, ВТОРНИКПОЯВИЛИСЬ НА СВЕТВ 1787 ГОДУ Отто Евстафьевич (Оттон Августович) Коцебу (ум. 15(3).02. 1846), российский кругосветный мореплаватель, трижды обогнувший Землю, капитан 1-го ранга, исследователь Северной Америки и Тихого океана. Открыл 399 новых островов.

Храм рождества как на картинке

Ожидание праздника сладостно и волнительно. Хочется хоть маленького, но чуда. На выставке ярославских художников, открывшейся в преддверии Рождества в выставочном зале на улице Максимова, испытываешь самые светлые чувства. Много работ, достойных внимания любителей живописи.

Им рукоплещут стадионы

Cпортивная общественность и департамент по физической культуре и спорту администрации Ярославской области подвели итоги уходящего года. Он оказался урожайным для ярославских атлетов на медали и рекорды. Вот кто из наших спортсменов чаще других ковал золото, серебро и бронзу на чемпионатах мира, Европы и России.

Туристская елка

У юных туристов Ярославля новый год уже наступил. Они встретили его в областном центре детского и юношеского туризма, и очень весело. С конкурсами, песнями, сладостями и настоящей елочкой.

Таежная актриса

Самые приятные воспоминания детства обычно связаны с праздниками и подарками. Из всех когда-либо полученных мной подарков больше всего радости вызвал тот, что появился у нас в квартире почти 30 лет назад 31 декабря.

Лицензия на убийство. новогоднее

Новогодняя лихорадка всегда будит во мне романтическое, доброе, светлое. На этот раз это было желание поехать в лес и самому выбрать новогоднюю елку. Конечно, купить ее на базаре в стократ проще, но под праздник хочется чего-нибудь необычного. Как это будет прекрасно: взять жену, детей или друзей, любимых и поехать в лес выбирать елку. Такое запомнится надолго.

Скоро на дорогах ярославля будут стоять только офицеры с жезлами в руках

О непростой ситуации на ярославских дорогах мы пишем практически каждый день, потому что каждый день происходят либо мелкие, либо крупные аварии. На языке специалистов — ДТП. О проблемах безопасности на дорогах Ярославля и Ярославской области и состоялся наш разговор с начальником управления ГИБДД УВД Ярославской области полковником милиции Александром Владимировичем ИЛЬИНЫМ.

Александр цветков: золотой парчи не надо

В канун Нового года группа депутатов и сотрудников Ярославской думы, администрации области, прокуратуры, регионального управления Министерства юстиции награждена почетными грамотами государственной думы области. В числе тех, чьи заслуги в законодательной деятельности получили высокую оценку, — депутат государственной думы области всех трех созывов, депутат муниципалитета Ярославля, постоянный автор «Золотого кольца» Александр Цветков. Независимых от власти журналистов, а тем более не прогнутых ни перед кем законодателей, не так часто жалуют вниманием. Тем приятнее для нашего коллеги эта награда, приуроченная к десятилетию государственной думы области. А что сам он думает о власти и с каким настроением встречает Новый 2004 год?

Сердечно рады

В Государственной думе России осталось всего лишь два депутата, которых народ пятый раз в своем регионе избирает в парламент. Один из них — наш земляк Анатолий Николаевич Грешневиков. И дело не в том, что сегодня имя победителя заслуживает самых высоких слов и оценок, не в том, что он победил с огромным отрывом… Имя народного избранника Грешневикова служит сегодня настоящим примером служения народу и Родине, примером активной гражданской позиции. И самое главное — это пример доверия народа власти.Редакция газеты не в состоянии опубликовать около тысячи поздравлений, которые получил депутат Госдумы Анатолий Грешневиков после победных выборов, но малую толику их мы решили обнародовать, с тем чтобы тоже присоединиться к этим поздравлениям.

В кольце событий

ВОДКА МОЖЕТ ПОДОРОЖАТЬ В НОВОМ ГОДУ. МОСКВА. После Нового года водка подорожает в среднем на 7 рублей с каждых 0,5 литра, считает председатель правления Национальной алкогольной ассоциации Павел Шапкин. Это связано с тем, что с 1 января 2004 года акцизная ставка на крепкий алкоголь повышается на 18 процентов по сравнению с 2003 годом.