Архив по месяцам: Май 2004

Частные объвления

ПРОДАЮ(85) ДАЧНЫЙ участок в садоводческом общ. «Новосел». Участок 7 соток, дом, сарай, плодово-ягодные насаждения. Дом стоит на берегу реки. Цена договорная. Т. в Пошехонье (246) 2-27-51.

Записная книжка

СУББОТА, 29 МАЯЮБИЛЯРЫВ 1874 ГОДУ130 лет назад родился Гилберт Кит Честертон (ум. 14.06.1936 г.), английский романист, новеллист, эссеист, автор многочисленных детективных циклов о патере Брауне

Ясменник

Сильным, приятным запахом отличается ясменник душистый, многолетник семейства мареновых. Его стебли голые, прямостоячие, четырехгранные. Листья собраны в кольца по 6 — 8, обратноланцетные. Цветки мелкие, белые, трубчато-колокольчатые, в верхушечных щитовидных мутовках.

Правда и мифы о прыщах

Он был огромен и красен. А главное, расположился на самом видном месте и уже третий день не давал мне покоя. Отвратительного вида прыщ, весьма болезненный, к тому же радовал только тем, что был одинок. Представив себе, что таких гигантов на моем личике могло бы быть несколько, я ужаснулась и задумалась о тяжелой судьбе прыщавых подростков. Да что там подростки! Не одни они мучаются с угрями. Достаточно пару раз проехать в метро, чтобы убедиться в наличии прыщей и у вполне взрослых, сложившихся личностей.

Русалка из рабочей семьи

Друзья и знакомые ярославцев Натальи Геннадьевны и Виталия Леонидовича Шалыгиных удивляются: как это из их простой рабочей семьи вышла звезда мирового спорта высокого класса? Их дочь Олеся — серебряный призер чемпионата Европы по плаванию на открытой воде 2002 года, член сборной России. Конечно же, благодаря огромному желанию дочери заниматься этим видом спорта, считают родители, самые первые Олесины фанаты и болельщики, но и без их участия, очень деятельного, ярославская пловчиха все же вряд ли добилась бы такого успеха.

Решил уйти из жизни

Смерть детей — ни с чем не сравнимая трагедия, тем более если ребенок решает сам уйти из этой жизни.26 мая в Ярославле на улице Нефтяников в своей квартире покончил жизнь самоубийством 11-летний мальчик Саша, ученик 75-й школы.

Танец с коромыслом

Выборы в Рыбинске наконец состоялись. Правда, Рыбинск прославился на всю Россию тем, что чуть ли не единственный среди малых городов России не смог избрать с первого раза всех своих двадцати четырех необходимых депутатов. В одиннадцати округах в первом туре победил кандидат «против всех». Потом были подключены административные ресурсы, и со второго захода одиннадцать были избраны. Но эта особенность нынешних выборов в Рыбинске отнюдь не главная. Впервые за всю историю постсоветского периода рыбинские избиратели ощутили особенно остро на себе значение зловещего импортно-столичного слова «пиар». А еще на сей раз кандидаты в депутаты шли на выборы настоящими сплоченными группировками.