Архив по месяцам: Июнь 2004

Спортивная афиша

ЯРОСЛАВЛЬ30 июня, 19-00 — открытое первенство города по футболу среди ветеранов (стадионы города)30 июня — 2 июля, 19-00 — чемпионат города по футболу (стадионы города)

Футбольная тусовка

АНДРЕЙ РУБИН ПОКА НЕ ПРОДАЕТСЯИгрок ярославского «Шинника» Андрей Рубин удачно выступил в составе сборной команды Латвии на Евро-2004 в Португалии и привлек к себе внимание селекционеров именитых европейских клубов.

Хозяин-князь из села грешнева

В привольных некрасовских местах расположено село Грешнево, недалеко от Ярославля. Трехэтажные жилые дома, индивидуальные двухэтажные коттеджи, почти у каждого во дворе тракторы и легковые машины. А вот красивый коттедж директора СХПК «Грешнево» Евгения Анатольевича Круглова отличается от остальных особым вкусом и ухоженностью. Не дает он спокойно жить недовольным на селе. За этот коттедж, а также за крутой нрав и волевые решения зовут Евгения Анатольевича «князьком». Впрочем, Круглов не особенно и против, говорит: значит, хозяин есть в Грешневе.

Греф возглавит подготовку к 1000-летию

Сегодня в Ярославле пройдут сразу два крупных мероприятия с участием министра экономического развития и торговли Российской Федерации Германа Грефа и представителей других министерств. Это конференция «Технология регионального развития» и заседание возглавляемого Германом Оскаровичем организационного комитета по подготовке проведения 1000-летнего юбилея основания города Ярославля.

Не губите, мужики, не губите

Утром 29 июня у областной думы собралось около пятидесяти молодых людей с гневными плакатами типа: «Депутаты, не позорьтесь! Вас выбирали не для этого!» или «Не убивайте спорт! Ярославцы вам этого не простят!». Когда я подошла к одному мальчику и спросила, что здесь происходит, он ответил, что ничего не знает и не понимает. Вроде как хотят прикрыть футбольную команду «Шинник» и хоккейную «Локомотив», но ему в принципе наплевать, и вообще у их группы должна была быть практика на заводе «Резинотехника», но всех направили сюда держать плакаты.

Раньше были пионеры, а теперь пенсионеры

С 1998 года в России началась повальная выдача страховых свидетельств государственного пенсионного страхования. Поначалу выдавали их только работающим, потом облагодетельствованы были и школьники начиная с 14 лет. Теперь задумываться о грядущей пенсии начнут уже с первого класса. В итоге из 1 миллиона 400 тысяч жителей Ярославской области около 1 миллиона 200 тысяч имеют нынче на руках гарантийный талон на оплаченную старость.

Тутаев таки утонул в грязи

Высказанное в газете «Золотое кольцо» в конце мая предположение, что Тутаев в ближайшее время потонет в грязи, полностью оправдалось. В городе сложилась чрезвычайная ситуация по вывозу твердых бытовых отходов из жилого сектора.

Небо под контролем

Во вторник, 29 июня, в расположение 6-й Краснознаменной радиотехнической бригады, что в Селифонтове под Ярославлем, прибыла представительная делегация во главе с начальником радиотехнических войск России генерал-лейтенантом Александром Шрамченко (на снимке). С 29 июня здесь начался сбор руководящего состава радиотехнических войск вооруженных сил страны. За три дня в Ярославле, Рыбинске и Череповце побывают командиры всех частей ПВО столицы и Центральной России.

В кольце событий

МИЛИЦЕЙСКИЕ САПОГИ И КУЛАКИ ПО-ПРЕЖНЕМУ В ХОДУ. МОСКВА. Правозащитный фонд «Общественный вердикт» и аналитический центр Юрия Левады обнародовали данные социологического исследования о насилии в правоохранительных органах. Этот опрос был проведен среди врачей «скорой помощи» и травмпунктов более 40 регионов России. Выяснилось, что медикам довольно часто приходится оказывать медицинскую помощь людям, пострадавшим от милицейских сапог и кулаков. По мнению большинства опрошенных, насилие — постоянная практика работников милиции. Согласно данным исследователей граждане сталкиваются с насилием в основном при задержаниях.

50 журналистских лет

Сегодня у ветерана журналистики Владимира Ширяева знаменательный юбилей. Ровно 50 лет минуло с того дня, когда выпускник Ярославского пединститута начал работать в областной молодежке «Юность». Прошел весь путь от корреспондента до ответственного секретаря сначала молодежки, а потом и областной партийной газеты.