Архив по месяцам: Июль 2004

Советы тамары ивановны

БАКЛАЖАНЫ, ШПИГОВАННЫЕ ЧЕСНОКОМПродукты:8 баклажанов, 100 г шпика, 1 — 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 100 г растительного масла.Баклажаны помыть, обтереть, в каждом сделать 2 ряда надрезов.

Антиколин

Обильно растет в подлеске сырых лесов, по берегам рек, на болотистых почвах Ярославской области ольха серая.Для лечебных целей заготавливают осенью или зимой соплодия («шишки»), богатые дубильными веществами. Они оказывают вяжущее, дезинфицирующее, противовоспалительное и кровоостанавливающее действие.

В аптечке только запахи

В последнее время большую популярность приобрела ароматерапия — лечение с помощью эфирных масел. Сейчас на прилавках магазинов огромный выбор. Можно найти как дорогие масла известных западных фирм, так и доступные по цене крымские и греческие.

Каким будет телевидение будущего

Примерно месяц назад центральные газеты сообщили об очередной сенсации — дескать, к 2010 году в квартире или доме у каждого россиянина установят такую хитрую розетку, подключившись к которой, можно будет смотреть больше ста каналов телевидения да еще и входить в интернет. Потом, впрочем, усомнились — уж больно эта идея напоминала всем еще памятный лозунг «Каждой семье — отдельную квартиру к 2000 году». И все-таки какие перспективы ждут наше телевидение в недалеком уже будущем? Поговорим об этом с экспертом — генеральным директором крупнейшего в стране оператора цифрового спутникового телевидения НТВ-Плюс Александром ОРДЖОНИКИДЗЕ.

Андон тебе в гембу

На Ярославском моторном осваивают японский. То и дело слышно: «хосин канри», «покайока», «дзидока». Спроси сейчас любого рабочего на сборочном конвейере, что такое кайзен или канбан, и он тут же выдаст, что кайзен — это улучшение, а канбан — карточка. Освоение языка Страны восходящего солнца идет так успешно, что вместо привычного слуху матерка, без которого у нас ни один трудовой процесс толком не идет, теперь можно услышать непонятные для неискушенного уха сочетания. Что-то вроде «АНДОН тебе в ГЕМБУ» или «делай как следует, кончай МУДУ».

И съедят они нас, как брагинскую черемуху

Болеют, увы, не только люди, звери и прочие летающие и плавающие существа. Болеют даже стены дома. Многие жильцы знают, как непросто бывает избавиться от грибковой плесени, частенько поражающей стены ванной комнаты. Так чего уж там говорить о растениях. Болезней у них хоть отбавляй да плюсом к болезням всякие твари-насекомые, любящие полакомиться тем или иным листочком. И не такие уж они безобидные. Этим летом в Брагине можно встретить черемуху, как будто молнией сожженную. Листья на ней скукожились и высохли насмерть. Рядом растут березы, тополя, шиповник — и все они благоухают сочной яркой зеленью. И только черемуха обреченно роняет свои мертвые листья. Тяжело занедужила красавица.

Вячеслав блатов: жкх можно сделать рентабельным

Имя Вячеслава Блатова, в недавнем прошлом самого молодого и активного депутата областной думы, хорошо знакомо нашим читателям. Особенно широко он стал известен в течение прошлого года, когда баллотировался на пост мэра Ярославля и занял второе место. Сегодня Вячеслав Юрьевич Блатов — заместитель губернатора Ярославской области, курирующий вопросы ЖКХ и строительства. Первое в этом статусе интервью он дал «Золотому кольцу».

В кольце событий

КЕФИР ЗАПРЕТЯТ РАДИ ЗДОРОВЬЯ РОССИЯН. МОСКВА. Тема пивного алкоголизма для нашей страны, безусловно, больная. В связи с этим ограничить рекламу пива пытались давно. В ближайшие дни нижняя палата парламента снова приступает к рассмотрению законопроекта «о пиве» в третьем чтении.

Анатолий иванович несколько удивлен

Губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын вернулся в четверг, 29 июля, из Москвы с двумя хорошими вестями. Первая связана с предприятием «Холодмаш», вернее, с его долгом, поручителем по которому выступала областная администрация, вторая касается строительства нового моста через Волгу.