Архив по дням: 05.08.2004

Просто анекдот

Вчера вечером была задержана преступная группировка, пытавшаяся контрабандой провезти через границу крупную партию фальшивых стодолларовых евро.

Дань прошлому и реверансы будущему

4 июля центральная городская библиотека Ярославля имени Лермонтова приняла в дар 75 книг с названием «Это наша с тобой биография». Книг ровно столько, сколько лет в этом году исполняется Ярославскому заводу топливной аппаратуры.

Стихов я три недели не писала…

Этими словами ответила Надежда Ивановна Гладченкова на вопрос о самочувствии, заданный ей друзьями из творческого объединения даниловских поэтов «Вдохновение». Они приехали поздравить Надежду Ивановну с днем рождения: 3 августа ей исполнилось, шутка сказать, 90 лет!

Маэстро барышев на празднике жизни

Есть виртуозы фотографии, и один из них — ярославец Юрий Иванович Барышев. Его хочется назвать маэстро: так музыкальны, художественны его работы. Какой он сам — жизнерадостный, умеющий восхищаться деревом, женщиной, улыбкой ребенка, — таковы и его фотографии, передающие все красоты и прелести бытия.

официально

ВНИМАНИЕ, КОНКУРСУправление государственной службы администрации области и департамент жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры администрации области объявляют конкурс на замещение вакантной должности ведущего специалиста государственной жилищной инспекции.

Не лейте воду зря

Многим не нравится нынешнее дождливое лето. Любителям вольного отдыха — потому что нет возможности покупаться и позагорать, селянам и дачникам — потому что залило поля и огороды так, что в низинных местах вода стоит, уже не впитываясь в землю. И вот только работники ярославского Водоканала на нынешнее лето не очень обижаются.

До родников руки не доходят

Гидролог, кандидат географических наук Владилен Леонидович Рохмистров и его коллега, председатель областного общества охраны природы Тимофей Прокопиевич Колпаков, в течение нескольких лет исследовали родники в Переславском, Тутаевском, Даниловском, Любимском, в Ярославском и частично Некрасовском районах. На исследование родников выделяет средства областной департамент АПК.

И дорогу построим, и автоматизацию проведем

Свою историю СМП-821 ведет с Дальнего Востока. Уже к 1972 году предприятие представляло собой весомую экономическую мощь. По производственной необходимости в 1976 году предприятие было переведено в Ярославль, на территорию железнодорожной станции Ярославль-Главный, где оно базируется и нынче.

Поселок превратится в кладбище

Уважаемая редакция газеты «Золотое кольцо»!Пишу вам от всех жителей поселка Кобостово Рыбинского района, бывшей военной части при железной дороге. Проблема наша в том, что недавно было объявлено о закрытии переезда через железную дорогу в Кобостово.