Архив по дням: 17.08.2004

И в сердце звучит марсельеза

Уже два года среди слушателей курсов в Доме дружбы Пуатье — Ярославль проводится конкурс на знание французского языка и города Пуатье. Призом служит поездка в Париж. В этом году победительницей конкурса стала 24- летняя Полина Пикулина.

Собаку я не разбужу

— Не стану я мыть посуду! Ты что, не понимаешь? Меня ребята дожидаются! Времени в обрез, мы же вчера договорились!- Арина, имей совесть! Я так устала на работе — только бы сесть… А что касается времени: с Викой трепаться по телефону ты время нашла?!

Жабо для овцы

Третий по счету фестиваль «Романовская овца — золотое руно России» прошел 8 августа на левом берегу Волги в старинном Романове, ныне Тутаеве. Отсюда, как известно, пошла знаменитая романовская порода овец, ставшая для туристов, выражаясь по-современному, брэндом города.

Возвращение нобелей

Нобелевская премия — самая престижная награда для выдающихся политиков, ученых и литераторов планеты. Судьба ее основателя Альфреда Нобеля, сколотившего изрядное состояние в России на деятельности акционерного общества «Товарищество нефтяного производства братьев Нобель», а позже прослывшего динамитным королем, тесно переплелась с Ярославской землей.

Чтоб землю крестьянам в гренаде отдать

В истории решения земельного вопроса в Ярославском муниципальном округе были странные, удивительные случаи, когда, к примеру, один земельный участок выделяли в несколько рук. Или матери семейства давали землю, но землемеры требовали 1726 рублей за проезд на место, хотя дама везла их на своей машине… Были случаи, когда люди платили за землю, которую им было не видать как своих ушей по той причине, что находился участок в водоохранной зоне…

В кольце событий

УСТАРЕЛА ПОЛОВИНА РОССИЙСКИХ КАРТ. МОСКВА. В Федеральном агентстве геодезии и картографии оценивают бюджетное финансирование в 30 — 40 процентов от потребностей. Об этом заявил руководитель агентства Александр Бородко.

Чесались кулаки у фанатов

11:28 — с таким общим счетом правонарушений закончилась встреча ярославских и московских фанатов, посвященная состоявшемуся в субботу, 14 августа, матчу «Шинник» — ЦСКА.11 раз отличились хозяева, 28 — гости.