Архив по дням: 19.08.2004

Просто анекдот

ПОЧЕМУ КОТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ МУЖЧИНА1. У вашего кота никогда не будет пивного живота.2. У котов не бывает похмелья утром.3. Кот грациознее смотрится на диване.4. Любой кот умеет мурлыкать.

Олимпийские цены кусаются

Олимпиада-2004 в Афинах как магнит притягивает к себе внимание всего мира. Королевские особы, премьер-министры и чиновники разного калибра просто заполонили столицу Греции. Не отстают от них и российские чиновники всех мастей.

Второе золото россии

С большой натугой даются олимпийские награды российским спортсменам в столице Греции. Пока из рук вон плохо выступают на Олимпиаде наши пловцы. А вот стрелки радуют. Вторую золотую медаль для нашей сборной завоевали они 17 августа.

Это вам не шманцы- обжиманцы

С 22 по 29 августа в ТЮЗе пройдет шестой международный фестиваль современного танца «Искусство движения». Фестиваль является пропагандой современной хореографии во всех ее проявлениях: от экспериментального танца до американского степа, джаз-танца и танца модерн.

На крылечке твоем

О Фатьяновских праздниках поэзии и песни наслышана вся читающая Россия. Раз в год на родину легендарного поэта-песенника Алексея Ивановича Фатьянова в живописнейшие места, что по праву называют владимирской Швейцарией, съезжаются тысячи гостей со всей страны и из-за рубежа.

И чудных видений была их полна голова

Юношеская библиотека N 15 в Ярославле не случайно носит статус музея. Уже который год здесь собирают материалы, касающиеся судьбы поэта Марии Петровых. Потому и не прошли сотрудники библиотеки мимо забытой даже специалистами даты — 85-летия со дня основания Ярославского союза поэтов.

Все, что с нами случилось

Валерий Топорков родился в 1969 году. Детство и юность прошли в Ростовском районе. Окончил Ленинградское высшее военно-топографическое училище, затем философский факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. Кандидат философских наук. Учился в Литературном институте им. Горького.

Тут, за углом, семидесятые

17 августа в поселке Борисоглебский прошли вторые литературные чтения, посвященные памяти поэта Константина Васильева. В свое время он окончил естественно-географический факультет Ярославского педагогического университета. Своими воспоминаниями об этом периоде жизни поэта с читателями «Уединенного пошехонца» поделилась одна из его сокурсниц.

Первый раз не в свой класс

На днях в Даниловском районном доме культуры состоялось собрание родителей учащихся средней школы N 1. Далеко не на каждое мероприятие в зале ДК собирается столько народу. В Данилове это самое первое родительское собрание перед началом нового учебного года.