Архив по дням: 25.08.2004

На заметку болельщику

1 сентября стартует новый хоккейный чемпионат страны. По многочисленным просьбам болельщиков сегодня мы публикуем календарь игр ярославского «Локомотива» на сентябрь.

Земля дала человечеству женщину-птицу

Чем отличается неврастеник от нормального человека? Неврастеник сначала спрашивает о том, почему люди не летают, как птицы, и только после этого прыгает с обрыва (вспомните Катерину из «Грозы» Островского).

Провал россиян на олимпиаде в греции

23 августа копилка сборной России на Олимпийских играх в Греции пополнилась еще пятью медалями. Жаль только, что наград высшей пробы среди них снова нет. Серебро завоевала легкоатлетка Олимпиада Иванова в спортивной ходьбе на 20 километров.

Зуб мамонта лежал среди патронов

Есть слово, магически действующее на всех студентов исторического факультета, — раскоп. Отправляют туда еще совсем зеленых салажат-первокурсников, чтобы избранная профессия им медом не казалась. Рутинный труд на благо науки редко бывает оценен по достоинству.

Хотим платить за квартиру. а некому

Вот уже скоро год, как наш дом остался без хозяина. Он принадлежал ОАО «Агропромстрой», который прекратил свою деятельность и переименовался. В РЭУ «Заволжье» он не числится, и жители оплачивают только коммунальные услуги.

Вместе против рака груди

С 19 по 24 августа женщины Ярославля смогли пройти бесплатное маммографическое обследование. Во всем мире раку груди подвержена каждая восьмая женщина, поэтому данное мероприятие донельзя актуально.

Пешеходную разметку восстановят

На заметку «Зебру смыло дождями», опубликованную в газете «Золотое кольцо» от 6 июля 2004 года, в которой говорилось о том, что на ярославской улице Клубной, у остановки общественного транспорта «Средний поселок», из-за постоянных дождей и большого движения стерлась разметка пешеходного перехода и это повлекло за собой травмы и даже гибель людей, пришел ответ из территориальной администрации Заволжского района.

Солнечный праздник города мастеров

День рождения Гаврилов-Яма, прошедший в минувшую субботу под названием «Корзинное раздолье» в духе города мастеров, был заслуженно поощрен прекрасной солнечной погодой. Природа даже, на мой взгляд, чуть переборщила с жарой. Впрочем, никто особо на нее за это не пенял, а торгующим пивом, минералкой и другими прохладительными напитками такой завершающий аккорд уходящего лета был даже на руку.

Мэрия лишает нас газона

Уважаемая редакция «Золотого кольца», обращаются к вам жители домов N 84 и 86 по улице Салтыкова-Щедрина города Ярославля. А проблема вот в чем.10 августа сего года среди жителей наших домов был распространен вопросник-путеводитель на тему общественного обсуждения строительства 6-этажного жилого дома на улице Салтыкова-Щедрина организацией-застройщиком ООО «Новый дом».