Архив по дням: 26.08.2004

Стоит средь лесов деревенька

От станции Жарок, что в Любимском районе, по железной дороге в направлении на Москву есть небольшая своротка-тропинка, как в песне «там, где рельсы сбегаются синие и над стрелкой горит огонек». Метрах в пятидесяти от железной дороги приютилось село Шашково. Когда-то в нем кипела жизнь, почти в каждом доме жило не менее трех детей кроме родителей и стариков. В нашей семье их было одиннадцать, да еще папа с мамой.

Люблю доставлять людям радость

Эта женщина несет собой свет и особенную тихую душевную радость общения. Люди к ней тянутся. Где бы она ни находилась, сразу вокруг создается общество единомышленников. Дело-то, наверное, и не в стихах, которые Виолетта Александровна пишет по поводу даже малозначительных событий жизни, сразу читает их людям или дарит написанные фломастерами на листочках картона.

Руслан и людмила

Дорогие читательницы «Иры»! Конкурс «Весна в моей жизни» продолжается, и мы по-прежнему ждем ваших писем с рассказами о любви. Условия конкурса просты: напишите о своей самой счастливой весне или о своей самой яркой влюбленности, самой сильной любви. Причем неважно, любовь ваша переросла потом в семейную жизнь или вы расстались. Сегодня мы публикуем письмо как раз о такой любви. Письмо несколько необычное и грустное. Но разве бывает любовь без грусти?!

Я знал, что ты меня найдешь

Ярик сидел под «грибком» песочницы, с тоской глядя на окна дома. В одних уже погас свет, и мальчик пытался угадать, который час. Идти на улицу спрашивать не хотелось. Сеял мелкий дождик… Но крыша все же кое-как защищала от воды. К тому же, если забраться с ногами под «грибок», можно было попытаться остаться сухим. А там, глядишь, ненавистные гости уберутся наконец из его, Ярикиной, квартиры, и он вернется… И поест. Ведь не сожрут же они все, в самом деле?

Повелительница времени

Мы продолжаем публикации Эль Жене, консультанта по достижению успеха. Ее главная задача — помочь женщинам найти себя и реализовать. Эль Жене психолог по образованию, имеет частную практику, проводит индивидуальные консультации, и если кто-то из читательниц «Иры» заинтересуется ее советами, то может обращаться непосредственно к ней самой либо по телефону, либо по электронному адресу, приведенному ниже. Очень надеемся, что советы Эль Жене помогут или уже помогают нашим читательницам добиваться истинного успеха в жизни.

Их маршруты пролегали рядом с двумя аэс

Свое 11 сентября в России произошло в ночь на 25 августа 2004 года. Две воздушные трагедии, произошедшие одновременно с самолетами, вылетевшими из одного и того же аэропорта, оставляют мало сомнений в том, что это было случайностью. Когда речь идет о технических неполадках, такой синхронности не бывает.

Теракт, похожий на авиакатастрофу

Российские власти близки к тому, чтобы признать трагедию вчерашней ночи двойным терактом. По сообщениям источников, перед гибелью экипаж Ту-154 успел подать сигнал о захвате самолета террористами, а падению другого самолета — Ту-134 — предшествовал взрыв.

В кольце событий

В СВЯЗИ С ГИБЕЛЬЮ РЕБЕНКА В ДЕТСКОМ ЛАГЕРЕ ВОЗБУЖДЕНО ДЕЛО. ЯРОСЛАВЛЬ. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели от менингита 13-летнего мальчика, который отдыхал в детском оздоровительно-образовательном центре «Сахареж» Северной железной дороги, расположенном в Некрасовском районе Ярославской области.

Воды много — уткам раздолье

В минувшую субботу, 21 августа, была открыта охота на водоплавающую птицу, и охотники отправились встречать первую утреннюю зарю на заболоченные берега Волги, или «поливы», как их здесь называют.

Лента из сосисок

Наверняка первый раз в жизни губернатору области Анатолию Лисицыну и мэру Ярославля Виктору Волончунасу пришлось на открытии мероприятия перерезать не обычную красную ленточку, а ленту… из сосисок!