Архив по месяцам: Сентябрь 2004

А обман я могу и вслепую узнать

Алексей Бокарев живет в Рыбинске. В этом году он окончил лицей N 2 и поступил на филологическое отделение Ярославского педагогического университета. Его пристрастия — русская поэзия и итальянская музыка. Сегодняшняя подборка стихов — дебют молодого автора.

Когда умру — тогда глаза открою

В поселке Борисоглебский прошли вторые Васильевские чтения, посвященные памяти поэта Константина Васильева. Так решили его собратья по перу, члены комиссии по литературному наследию, друзья — собираться в день безвременной кончины поэта и читать стихи, делать сообщения и доклады о его творчестве.

Был ли пожар

Сейчас на Стрелке начаты археологические раскопки на месте старинного Успенского собора. Наш автор Борис Недорезов делится своими соображениями по поводу событий, происходивших с Успенским собором в прошлом.

Четыре переворота в жизни герцога бирона

Осколки практически всех знаменательных событий России хранятся в тайниках тысячелетней истории Ярославля. Здесь возрождалась российская монархия, отсюда двинули свои силы на освобождение Москвы Минин и Пожарский, здесь пережидала опалу жена Лжедмитрия I Марина Мнишек, неоднократно посещал наш город Петр Великий, останавливались в нем ссыльные декабристы.

Конвой во льдах баренцева моря

Актер театра имени Волкова Валерий Кириллов побывал в необычном путешествии, непосредственно связанном с его творческой работой. Около месяца Валерий прожил в Мурманске и восемь дней плыл по Баренцеву морю на военном корабле, где проходили съемки нового отечественного 8-серийного боевика.

Ох и жирен кубенский окунь

Вологодское Кубенское озеро очень своенравно и непредсказуемо. Вот оно зеркально гладко, а через минуту невесть откуда набежавшие огромные волны уже готовы утопить не то что хлипкую прогулочную лодчонку, они всерьез начинают угрожать солидному рыболовецкому судну.

В кольце событий

КТО ВИНОВАТ В БЕСЛАНСКОЙ ТРАГЕДИИ. МОСКВА. 15 процентов россиян считают, что в трагедии с захватом заложников в Беслане виноват в первую очередь президент России Владимир Путин.