Архив по месяцам: Декабрь 2004

Погадать на жениха в любом возрасте приятно

— Если она сначала подойдет к даме в лиловом, а уж затем к своей сестре, то она будет моей женой — так про себя гадал князь Болконский, впервые увидевший Наташу Ростову на балу. Я не помню, куда там занесло Наташу. Но это, пожалуй, единственный пример из классики, когда мужчина занимается такой чисто женской привилегией, как гадание, в память врезался.

У природы нет плохой погоды

Удивительный мы народ — жители средней полосы! Казалось бы, живем в климате континентальном — должны бы привыкнуть, что за осенью следует зима, за зимой — весна, что дожди вперемешку с жарой и осень у нас золотая, иногда со слякотью… А в мире каждую минуту столько событий, и мы сопереживаем всему на свете, даже положению женщин в Зимбабве.

Чудесная ночь

У Аси Рябининой не было ни близких, ни дальних родственников. Осознала она это не сразу, а со временем, потому что ее окружали такие же, как она, дети.Как читатель, наверное, догадался, Ася росла в детском доме, и как туда попала, не помнила, конечно, в младенческом возрасте, возможно, вскоре после своего появления на свет.

События и люди, которые нас удивили в 2004 году

АКУШЕР ГОДАИнспекторам Ярославской ГИБДД в минувшем году не раз приходилось помогать роженицам. И если 5 января, включив на машине мигалки, сотрудникам инспекции удалось успеть доставить Ирину Остротину в родильный дом на Липовой горе, то 3 марта старшине милиции Илье Степанову пришлось самому принимать роды у двадцатипятилетней Марины Чухиной прямо в дежурной части инспекции.

Гибнут в огне

Ухудшают и без того печальную статистику предновогодние происшествия в городах и районах области. Люди гибнут в огне один за другим. За одни только сутки 29 — 30 декабря погибли три человека.

Бабушку выбросило в окно

Пока не ясно, что стало причиной взрыва бытового газа, но деревянный жилой дом на улице Преображенского в Пошехонье оказался разрушен и сгорел, несмотря на моментальное появление пожарных на месте происшествия.

Реальный коммунальный

Зарплату бюджетникам за декабрь город выплатил тютелька в тютельку, как обещал. На эти цели ушло 70 млн. рублей. Об этом шла речь на заседании муниципалитета Ярославля 30 декабря. Засим можно было бы поставить точку, точнее, восклицательный знак на бюджете уходящего 2004 года.

Курочкино встречает год петуха

Куры здесь бегают всех сортов — белые, черные, пестрые, коричневые. Между собой они живут дружно, хотя петухи и дерутся иногда, твердо охраняя сферы влияния. К курицам почтение тут особое, потому что называется деревня Курочкино.

Ранняя и талантливая

Около пятисот юных журналистов из всех регионов страны приняли участие во Всероссийской интернет-олимпиаде по журналистике, проводившейся в ноябре под патронажем Министерства образования РФ.