Архив по месяцам: Январь 2005

Главный тормоз

27 января подал в отставку президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков. Более 25 лет он находился у руля национального футбола и в конце концов завел его в тупик.

Курячьи очки

В полях, садах, на лугах, залежах растет очный цвет полевой, однолетник или двулетник семейства первоцветных с многочисленными ветвистыми четырехгранными стелющимися стеблями, с сидячими, супротивными, продолговато-яйцевидными листьями, с одиночными кирпично-красными цветками на длинных цветоножках. Плоды — коробочки. Цветет в мае — сентябре.

Непыльная работа

Окончание. Начало в N 10.СТУЛПрофессиональная вредность: на неправильно подобранном стуле можно нажить остеохондроз, радикулит, нарушение периферического кровообращения, варикозную болезнь и геморрой.

Дело рукотворное

Руки — визитная карточка современной женщины. По ним всегда можно догадаться о ее возрасте, образе жизни, профессии, вредных привычках и даже… времени года.

Доктор по имени пиявка

Известный философ Кант в свое время отмечал, что «природа даже в состоянии хаоса может действовать только правильно и слаженно». Это изречение как нельзя лучше относится к методу лечения пиявками, который используют уже несколько тысячелетий. Ведь еще на гробницах египетских фараонов обнаружены рисунки с изображением сцен постановки пиявок… А Россия в середине XIX века была даже основным поставщиком пиявок в страны Западной Европы.

Семь кругов ада рядового фомичева

Российская армия, несмотря на все разговоры о грядущих в ее рядах реформах, наверное, еще не скоро станет цивилизованной. В каждый призыв наши военкомовцы пытаются за-крыть брешь в армейских рядах любой ценой, даже призывая на службу тех, кому самим Богом положена отсрочка от армии.

Погиб алеша у подъезда

Четыре месяца прошло со дня этой трагедии. Но и сейчас не проходит шоковое состояние у жителей села Заячий Холм Гаврилов-Ямского района от бессмысленного, страшного убийства 18-летнего Алеши Малкова. В октябре 2004 года Алешка должен был пойти в армию. Но повестку принесли матери уже во время похорон. Алексей лежал в гробу с разбитой и разрубленной головой.

Без больницы погибель

И так уж жители левобережного Тутаева лишены многих благ цивилизации — автобусы к ним ходят редко, баня, единственная в этой части города, закрыта, — так районные власти решили еще и больничку местную прикрыть. А без нее тутаевцам и селянам из близлежащих деревень наступит настоящая погибель. Просят они помощи у «Золотого кольца».