Архив по дням: 12.01.2005

Даже довоенные выпускники

Ярко и трогательно прошло празднование 100-летия сельской общеобразовательной школы в селе Юдине в Пошехонье. Построена она была в том числе и на пожертвования местных жителей. За этот век не раз перестраивалась, пока не приняла нынешний облик.

Краса — льняная коса

Музеи появляются тогда, когда то, что они экспонируют, становится редкостью. Так, музей «Мышкинские валенки» свидетельствует о том, что овцеводство в здешних краях по сравнению, например, с восьмидесятыми годами стало отраслью реликтовой.

Телегерой — кари хейккиля

Финский наставник хоккеистов ярославского «Локомотива» Кари Хейккиля пользуется на родине огромной популярностью. Его соотечественники — поклонники хоккея — с большим вниманием следят за его тренерской карьерой в России.

Январь на порог- прибыло дня на воробьиный скок

Робко, небольшими шагами, по 2 — 4 минуты за сутки, прибывает день в январе, и к концу месяца уже на 1,5 часа дольше светит солнце, выше оно поднимается над горизонтом. И все же январь самый холодный месяц зимы.

Не горюйте, пацаны

В колонии общего режима на Резинотехнике, официально именуемой как ЮН-83/1, вовсю шла подго-товка к Новому году. И хоть символ этого года — Петух — на зоне не в почете, праздник есть праздник и встретить его хочется достойно, по-людски. А какой же Новый год без елки!

Напилил на двадцать тысяч

В предновогодние дни многим по традиции хотелось нарядить дома живую елочку или сосенку. Законопослушные граждане покупали вечнозеленые деревья в местах, специально отведенных под их торговлю. Но есть и те, кому платить за удовольствие не в кайф: они выезжали в лес и самовольно срубали праздничный атрибут.