Архив по дням: 14.01.2005

Просто анекдот

Встречаются два друга:- Саня, конечно, твоя подруга — баба отпадная, слов нет, но у нее же в одно ухо влетает, в другое вылетает…- Неправда! В вакууме звук не распространяется!

Записная книжка

14 ЯНВАРЯ, ПЯТНИЦАЮБИЛЯРЫВ 1875 ГОДУ 125 лет назад родился Альберт Швейцер (ум. 4.09.1965 г.), французский протестантский теолог, философ, хирург-миссионер и органист. В 1952 году получил Нобелевскую премию за свое учение о «благоговении перед жизнью».

С милым рай и в шалаше

Согласно сведениям туристических агентств, офисы которых размещаются в Рыбинске, на курортах, подвергшихся удару цунами, рыбинцев не было. Одна семья вернулась из Таиланда за несколько дней до случившегося.

Альберт филозов. бес в ребро

Его персонажи скромные, застенчивые и невзрачные, не красавцы и не Аполлоны, неудачники, подкаблучники, недотепы… Его нельзя назвать положительным героем. Да и резко отрицательным тоже не назовешь.

А коля мой лежит на дороге

Николаю Алексеевичу Евсееву было всего пятьдесят три года. И вот ведь судьба, его, водителя с тридцатипятилетним стажем, не имевшего даже замечания от сотрудников ГИБДД, сбили стоявшим на обочине дороги в десяти метрах от своей машины.

Надеются лишь на блаженную ксению

Пенсионерка Евгения Тимофеевна Копцова и ее соседи по подъезду дома N 73 по улице Моторостроителей в Тутаеве обили все пороги, добиваясь тепла в своих квартирах. В двухкомнатной квартире N 118 на третьем этаже, где она проживает со своей дочерью и внуком-школьником, батареи еле теплые.

Брембольские зарисовки

БИТВА БОЛЬШАЯ И МАЛАЯБольшая Брембола — так называется одно из ближних к Переславлю сел. Брембола — странно же для славянского уха звучит это название, не то что, скажем, Берендеево, Ивановское или Горки, пусть даже Ленинские. Да, действительно, Брембола — слово не русское.

Тайная вечеря

В составе рыбинского представительного органа власти — совета депутатов — очень представительные люди. Сплошь директора предприятий и крупные бизнесмены. Рыбинцы сами так решили на выборах. В первые же дни работы совета возникли опасения: чего нам ждать от этого причудливого симбиоза бизнеса и власти?