Архив по дням: 18.01.2005

Записная книжка

18 ЯНВАРЯ, ВТОРНИКЮБИЛЯРЫВ 1904 ГОДУ100 лет назад родился Борис Андреевич Бабочкин (ум. 17.07.1975 г.), актер, режиссер, народный артист СССР (1963), Герой Социалистического Труда (1974).

Пенсионный фонд информирует

В соответствии с федеральным законом N 122-ФЗ от 22 августа 2004 года в настоящее время установлены и выплачиваются ежемесячные денежные выплаты 135 тысячам граждан, имеющим право на оказание государственной социальной помощи.

Амарант — культура будущего

У меня растет амарант хвостатый, очень красивые красные метелки, которые используются в букетах. Но нельзя ли и полечиться амарантом. Расскажите, пожалуйста, о лечебных свойствах растения, если они имеются. В. А. Ступина, Тутаевский район.

Юридическая консультация

НЕ ОСТАТЬСЯ БЫ ВНАКЛАДЕ…Я купил в компьютерной фирме видеокарту, которая в течение гарантийного срока вышла из строя. После ее тестирования выяснилось, что неустранимый недостаток является заводским браком. В настоящее время такая же видеокарта стоит гораздо дешевле, чем когда я покупал ее.

Нагревали руки на магнитолах

В Красноперекопском районном суде рассмотрено уголовное дело по обвинению ярославцев, воровавших автомагнитолы. В сентябре прошлого года четверо молодых парней, 18, 19, 22 и 24 лет, решили заняться выгодным, на их взгляд, бизнесом: воровать магнитолы из машин, а затем перепродавать их на рынке.

И нож купил в дорогу дальнюю

5 июня 2004 года в электропоезде N 6167 Ярославль-Главный — Александров произошло убийство. В тамбуре третьего от хвоста состава вагона один мужик с такой силой резанул ножом по горлу другого, что у того оказались поврежденными сразу же и гортань, и глотка, и пищевод, и сонная артерия.

Циники от автогражданки

И угораздило же даниловского жителя Алексея Глазкова попасть в ДТП именно на перекрестке улиц Володарского и Свердлова. Знать бы заранее, Алексей объехал бы это злополучное перекрестье названных в честь видных деятелей революции улиц стороной.

Чеховы в ярославле

Старинные дома, усадьбы, улицы — это не только архитектурные стили и эпохи, это люди, их жизнь. Истории домов порой очень увлекательны. Изабелла Баршевская в брошюре «Старые дома рассказывают: неизвестное об известном», изданной Ярославским городским отделением ВООПИиК, ведет речь о зданиях, связанных с именами младшего брата поэта Николая Некрасова Федора, купца Николая Пастухова, великой актрисы Любови Орловой и других исторических личностей.