Архив по дням: 19.01.2005

Сиамка ищет новых хозяев

Уже год сотрудница национального парка «Плещеево озеро» Марина Дорофеева пытается найти хорошего человека для своей сиамской кошки. Но, увы… Не помогают ни сарафанное радио, ни объявления в местной прессе.

На ночном повороте

Несчастья всегда подстерегают там, где их никто не ожидает. Так случилось и с мышкинским фермером Сергеем Градусовым. Уже не один год он работает в своем личном крестьянском хозяйстве, где есть кой-какая техника, шесть коров.

Хусейн-оглы заснул в бане

В деревне Фрольцево Любимского района жил не совсем обычный человек. Дело не только в имени — Фаруз Хусейн-оглы Бабаев, но и в его образе жизни. Во Фрольцеве 73-летний азербайджанец появлялся раз в месяц, получал пенсию и тут же уезжал в неизвестном направлении.

Страсти по счетчику

В канун Нового года по Переславлю поползли страшные слухи о грядущем повышении цен на коммунальные услуги. Но пока закупалось и выпивалось бодрящее шампанское, о грустном думать не хотелось. Тем более что никакой достоверной информации из официальных источников горожане не почерпнули.

Жить ради внучки и хороших людей

24 января 2002 года директор магазина «Ткани» в городе Ярославле Инна Борисовна Воронежская вечером была дома, у телевизора ожидала программу «Время». Вдруг в дверь позвонили. Она, ничего не подозревая, подошла и услышала молодой мужской голос: «Инна Борисовна, откройте, пожалуйста, мне нужно с вами посоветоваться».

Постановление

ПОСТАНОВЛЕНИЕмэра города Ярославля23.12.2004 N 5251Об утверждении «Положения о порядке оформления документов при отсутствии жилищно-коммунальных услуг или снижении их качества для снижения платежей населения»

Хозяйка северной территории

Пожалуй, трудно встретить сегодня человека, который бы не ругал чиновников. И часто поделом: и развелось-то их несметное количество, и не вдруг достучишься до них, чтобы помогли. Но есть чиновники по духу, и есть — по должности.

Ярославский водоканал вышел на старт

В канун нового года в здании управления МУП «Ярославльводоканал» произошло уникальное событие, аналогов которому во всей России днем с огнем не отыщешь. Состоялось подписание контракта на реализацию проекта «Модернизация насосных станций Северной водопроводной станции» между водоканалом и ОАО «Новая эра» из Санкт-Петербурга.

Наших держат за вьетнамцев

Работники ЗАО «Корд», проживающие в доме по Республиканскому проезду, 9 (о непростой ситуации с этим домом наша газета уже писала), в поисках справедливости решили обратиться в прокуратуру, надеясь, что там им помогут восстановить законность их прав.

В кольце событий

ОРАНЖЕВОЙ РЕВОЛЮЦИИ НЕ БУДЕТ. МОСКВА. Половина россиян считает, что повторения оранжевой революции в России не будет. Такие данные были получены в результате социологического опроса, проведенного компанией «Ромир Мониторинг».