Архив по дням: 21.01.2005

Трофим не пожалел для публики своих штанов

В арт-клубе «Партизан» было не протолкнуться. А все потому, что сюда приехал отмечать десятилетие певческой карьеры Сергей Трофимов (Трофим). Исполнитель жестоких романсов, пропагандист стиля кантри и рыцарь шансона выступил с программой «Стоя на краю», которая почти целиком состояла из автобиографических песен.

Они ушли от нас

Канувший в Лету 2004 год был високосным. Касьянов год, как называют его в народе, а значит, по народным поверьям, трудный и непредсказуемый. Наверное, для многих Касьянов год действительно оказался таковым. Он поразил и запомнился сразу несколькими крупными катастрофами, как природными катаклизмами, так и сотворенными человеческими руками: взрывы в Московском метрополитене, два рухнувших одновременно самолета, мощный взрыв на стадионе в Грозном, погубивший президента Чечни Кадырова, кровавый Беслан, оранжевый беспредел на Украине и под занавес — беснующаяся стихия в Юго-Восточной Азии, страшная и беспощадная…

Записная книжка

21 ЯНВАРЯ, ПЯТНИЦАЮБИЛЯРЫВ 1855 ГОДУ150 лет назад родился Джон Мозес Браунинг (ум. 26.11.1926 г.), американский конструктор стрелкового оружия и промышленник.

Сельский чудак, или один в поле воин

22 декабря 2004 года в поселке Красные Ткачи, переходя дорогу напротив Красноткацкой школы, погибла второклассница Катенька Ершова. В статье «Мелькнула мотыльком в свете фар» от 25 декабря газета рассказала нашим читателям об этом трагическом случае. Но это страшное несчастье могло бы и не случиться…

Переезд должен стать безопасным

За прошедший год на железнодорожных переездах Северной магистрали произошло 17 дорожно-транспортных происшествий, в которых восемь человек погибли, еще десять получили ранения. И во всех этих случаях виновниками ДТП были водители автотранспорта.

Как конькобежцы стали клоунами

Геноцид ярославских конькобежцев завершен. Громить больше некого. Враг имел подавляющее превосходство по всем направлениям. Во время избиения некогда одной из сильнейших школ в стране на помощь к ней никто не пришел. Более того, роковые удары наносились и пятой колонной.

В кольце событий

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ЗАПРЕЩЕНЫ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ. МОСКВА. Главный государственный санитарный врач России своим постановлением запретил использование на территории Российской Федерации пищевых добавок Е216 и Е217.