Архив по дням: 25.01.2005

Cпортивная афиша

ЯРОСЛАВЛЬ25 — 29 января, 19-00 — городской турнир по футболу в закрытых помещениях «Руководитель-2005» на призы газеты «Золотое кольцо» (спортивные комплексы «Молния» и «Чайка»)

Половина мужчин умирают ко дню рождения

Циклы бывают не только у женщин, но и у мужчин. Более того, и у тех, и у других критические дни протекают крайне неприятно и довольно часто приводят к смерти. К такому выводу пришли российские ученые из Кемеровской государственной медакадемии, которые не без помощи коллег из Кемеровского педучилища провели ряд успешных экспериментов.

От сына остался только ворох бумаг

Российские СМИ бурно обсуждают вопиющий случай, когда две девушки по просьбе женщины, ставшей неподвижным инвалидом в результате аварии, помогли ей уйти в мир иной. Убийцы, каковыми признал этих девушек суд, получили солидные сроки заключения.

Спор о деньгах важнее горя

Спустя пять лет после смерти внука-матроса его бабушка отсудила пенсию по потере кормильца. Правда, хлопотала 86-летняя Лидия Николаевна Едикина не за себя, а за тяжело больную маму погибшего во время армейской службы Александра Комиссарова.

Девочка утонула в канаве

23 января на улице Алмазной Заволжского района в канаве неподалеку от своего дома утонула 7-летняя девочка Алена, ученица 1-го класса школы N 19.В воскресенье, несмотря на сырую промозглую погоду, Алена пошла погулять на улицу.

Забыли про славу

В Латвии осквернили памятник советским воинам. Шумиха поднялась страшная. Мы тоже возмущались. В Ярославле в прошедшем году Музей боевой славы периодически подвергался унизительным ритуалам, погромным действиям и даже разграблению. На его стенах выписывали фашистские знаки, какие-то тайные иероглифы. И фактически никакой реакции ни с чьей стороны…

Врачи слезами уливаются, а пациенты чертыхаются

Наши читатели, несомненно, заметили, что в январе во всех поликлиниках области значительно увеличились очереди на прием к терапевтам и некоторым врачам-специалистам. И виной тому отнюдь не привычные в это время года эпидемии гриппа или вирусных инфекций, сезонные и проходящие. Нет.

В кольце событий

МИЛЛИОН С ЛИШНИМ НЕРАСКРЫТЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ. МОСКВА. В минувшем году на территории России число нераскрытых преступлений составило 1 млн. 264 тысячи. Об этом сообщил генпрокурор Владимир Устинов.