Архив по месяцам: Май 2005

Июньские заботы 2005 года

Июнь — начало лета. Заморозки заканчиваются, температура воздуха с каждым днем все выше и в среднем по Ярославлю составляет до 18,5 градуса. 21 июня — день летнего солнцестояния, самый длинный световой день в году, длится 17 часов 34 минуты.

Атлант пушкин

В сущности у Константина Николаевича всегда была романтичная, художническая натура. К стремлению взяться за кисть или карандаш подталкивали традиции семьи, родная даниловская природа, способности к острому мироощущению. Долго и всерьез мечтал об архитектурном институте. Наступал более чем зрелый возраст, а он в свободное время все еще с упоением оформлял стенгазеты, всякие там стенды, его не забывали приглашать к участию в выставках живописцев.

Квартира. ипотека. банк

Вот он стоит. Дом. Монолитно-каркасный. На правом берегу Волги в 10 минутах от центра города. В экологически чистом районе. В микрорайоне «Сокол».Недостроенный пока, но такой привлекательный! Желание жить в собственной квартире превращается из мечты в панику. Решимость действовать достигла предела.

И сережка горюшкин по прозвищу чубайс

Сережа Горюшкин и Галя Сачкова — воспитанники Багряниковской школы-интерната, что находится в красивейших местах Первомайского района. Вокруг лес, речка и чистый воздух. В здании школы-интерната теплые жилые комнаты и светлые классы, просторные мастерские. Для детей созданы все условия для полноценной учебы. За прошедший год Сережа и Галя признаны лучшими учениками младших классов.

Пациенты отправляют врачей на инвалидность

«Але! Это «скорая»? Ах, «неторопливая!» Шутить по поводу этой самой востребованной службы спасения можно, только когда у тебя все в порядке. А вот когда с близким человеком случается несчастье и пальцы судорожно набирают номер «03» — тут уже не до шуток.Хотя ежегодно в Ярославле находится примерно 6000 юмористов, которые упражняются в остроумии по телефону. Именно столько ложных вызовов фиксирует городская скорая помощь.

Как взыскать полтора миллиарда

На днях арбитражный суд приостановил до 5 июля производство по делу о банкротстве ОАО «Тутаевский моторный завод». Как пояснил внешний управляющий Игорь Соколов, предприятие в состоянии рассчитаться с обоснованными долгами (порядка 300 миллионов), а значит, оно не может быть признано банкротом, на чем настаивает налоговая инспекция.

Теперь берендеево в волнении

Идея фикс о строительстве нефтеперерабатывающего завода на переславской земле никак не дает покоя руководству Переславского района. И догадываясь об этом, селяне в последние месяцы вынуждены держать ухо востро и периодически то тут, то там тревожно вздрагивать.

Как по маслу не идет

Зеленое масло вылезает из ярославской земли, как гной из нарыва. Происходит это в районе строительства нового моста через Волгу. Сочится давно. С той еще поры, когда почти полвека назад на берегу располагался сажевый завод.

В кольце событий

НЕТ У ГРЕФА ОПТИМИСТОВ. МОСКВА. Правительство не выдерживает параметры развития экономики, которые само же приняло к исполнению. Мало того что инфляция выбрала уже больше половины даже уточненного и скорректированного прогноза, так еще и экономика не хочет расти.

Второй кубок армейцев

29 мая в Москве состоялся финал розыгрыша Кубка России. Именитый нынче столичный клуб ЦСКА, обладатель Кубка УЕФА строго проэкзаменовал подмосковный клуб первого дивизиона «Химки» и выиграл у него — 1:0.