Архив по дням: 07.05.2005

Просто анекдот

Внимание, внимание! Сегодня в больницу в тяжелом состоянии в реанимационное отделение поступил Буратино. Срочно требуется переливание крови — сок березовый, 3-я группа, резус положительный.

Поделили очки

5 мая в Санкт-Петербурге был сыгран первый матч 8-го тура. Местный «Зенит» встречался со столичным «Торпедо». Интересный поединок завершился боевой ничьей — 1:1.

Подивились на ракеты

Гул мощнейших дизелей оглушил ярославцев, прогуливавшихся в центре города 5 мая. Здесь, на Советской площади, состоялась генеральная репетиция парада, который пройдет традиционно в День Победы. Она и собрала на площади несколько сотен зрителей.

Шоу до первой крови

Они бросают друг друга о ринг, они ломают друг другом столы, они борются с земным притяжением! Обычному человеку эти «мастера броска», как гласит афиша, могут показаться сумасшедшими, ибо кто еще будет калечить себя, не получая за это ни гроша, только ради того, чтобы доставить удовольствие другим!

Главное — прокукарекать

Молодые, они ведь проворные нынче, на сивых кобылах их не объедешь. Вот и депутаты муниципалитета Ярославля из свежей когорты стараются вовсю. Фракция «Новый город» предложила вчера проект нового устава для ярославцев.

В минусе и по доходам, и по расходам

Администрации области не удалось выполнить закон о региональном бюджете на 2004 год ни по доходам, ни по расходам. Первый показатель исполнен всего лишь на 83 процента, а второй — на 87 процентов. Недополучены миллиард 592 миллиона рублей. На 22 процента перекрыта планировавшаяся планка дефицита, который превысил миллиард 460 миллионов рублей.

Счастье у нас с ваней разное

Эти письма принес в редакцию ярославский художник Юрий Григорьевич Рядовкин. В них, как принято сейчас говорить, настоящая лав стори — история любви, начавшейся еще в предвоенную пору. Анастасия Рядовкина, родившаяся в 1918 году в Холмогорском районе Архангельской области, обменивается бесхитростными строками со своим сверстником Иваном Лукинским, вспоминает о встречах, переписке с ним.