Архив по месяцам: Июнь 2005

Записная книжка

30 ИЮНЯ, ЧЕТВЕРГПОЯВИЛИСЬ НА СВЕТВ 1817 ГОДУДжозеф Гукер (ум. 10.12.1911 г.), английский ботаник, иностранный член-корреспондент Петербургской АН (1859), президент (1873 — 1878) Лондонского королевского общества.

Бэтмен: начало

Когда Брюс Уэйн (Бейл) отмолотил нескольких отморозков в китайской тюрьме и оказался в карцере, из темноты вышел седой человек Дюкар и предложил ему подняться на гору с голубым цветком. На горе ниндзя из Лиги теней научили Уэйна избавляться от страхов и нормально драться, после чего с ним поссорились.

Coldplay «x&y»

Для Великобритании 2005 года группа Coldplay — институция национального масштаба, достояние монархии: нынешняя Англия опознается на слух не по курантам Биг-Бена, а по фальцету Криса Мартина.

Дмитрий быков «как путин стал президентом сша»

Под аляповатой обложкой — 43 сказки про отечественную политическую жизнь конца 90-х — начала нулевых, печатавшиеся в журнале «Фас». Печка, от которой начинает приплясывать Быков, может выглядеть по-разному: скандал со Скуратовым и проститутками, закрытие программы «Телепузики», цикл передач Доренко или просто чья-либо одиозная репутация.

Лечение и труд от наркоты не спасут

Борьба с наркоманией — тема вечная, как в общем-то и любая борьба с лю-бым злом. Как эту гадость ни искореняй, она снова и снова умудряется расцветать бурным цветом. А потому антинаркотическая кампания — процесс долгий и вялотекущий. Впрочем, время от времени у него случаются обострения. Очередное такое обострение наблюдается в последние недели.

На роликах — на пенсию

Молодежью на роликах и скейтбордах ярославцев уже не удивишь. Горожане давно успели привыкнуть к модникам и модницам в возрасте от десяти до двадцати, которые, нацепив на ноги ботинки с колесиками, каждое лето толпами гоняют по набережной, Советской площади и другим немногочисленным местам с более-менее сносным асфальтом. Особенного внимания на них не обращают.

Беда от инвалидов-тополей

В минувший выходной, когда громовержец Зевс метал с неба свои стрелы и ветер норовил сорвать крыши с домов, на пятиэтажный жилой дом по улице 50 лет комсомола, 5 в Переславле рухнул тополь.

Память в металлоломе

В середине февраля актовый зал 4-го городского отделения милиции рыбинского УВД напоминал ритуальный зал. Среди надгробий бродили люди со скорбью на лицах и внимательно всматривались в памятники. Когда находили, что искали, начинали роптать. Надгробия были с могил их родственников.

Мужчина с веслом стал победителем областного конкурса изобретателей

Брюс Уиллис в повседневной жизни надевает все больше майки да рубашки, но на церемонию вручения «Оскара» одевается в смокинги. И остальные коллеги по цеху принаряжаются. По армии ярославских изобретателей, захвативших администрацию Ярославской области накануне своего профессионального праздника, не скажешь, что приближается лучший день в их профессиональной жизни.