Архив по дням: 11.06.2005

Липкая трава

Обыкновенным растением Ярославской области является подмаренник настоящий, многолетник семейства мареновых с длинным, тонким, разветвленным корневищем, прямыми стеблями, с узколистными, остроконечными, завернутыми краями, сверху темно-зелеными, блестящими, голыми листьями и мелкими, ярко-желтыми, ароматными цветками.

7 мифов о домашней косметике

Наверное, в каждой семье существуют своеобразные косметические поверья, передаваемые из поколения к поколению по наследству — от бабушек нашим мамам, а уже от них и нам самим. И, несмотря на изобилие современных средств по уходу за лицом и телом, они даже не собираются уходить в прошлое.

Фригидные бабы — вершина эволюции

В то время как одни исследователи называют женский оргазм «ловушкой эволюции» и «бесполезным артефактом», по данным нового исследования, женщины, не способные достичь оргазма, могут быть генетически запрограммированными на отбраковку ненадежных мужчин, не оправдывающих их ожидания в постели.

Футбол на поле для выпаса коров

«Андрюха, пасуй Сереге! А ты, Серега, бей сразу по воротам», — так наставлял в перерыве матча своих подопечных один из тренеров команды мальчишек, играющих сейчас на стадионе «Красный Перекоп» в футбольном первенстве Ярославля на призы клуба «Кожаный мяч».

Три российские пятилетки

Вопреки ожиданиям одной части наших сограждан и опасениям другой день 12 июня не только пережил реформу российского праздничного календаря, но и сохранил статус главного государственного праздника. Так что 15-я годовщина принятия Декларации о суверенитете России, как и предыдущие, станет частью длинного уик-энда, насыщенного всевозможными мероприятиями.

Все проблемы держу в голове

В последние годы Гаврилов-Ямский муниципальный округ занимает одно из ведущих мест в Ярославской области по социально-экономическим показателям. Как в нынешней сложной обстановке район умудряется не просто держаться на плаву, выживая, а достойно существовать, мы беседуем с главой Гаврилов-Ямского муниципального округа Николаем Ивановичем Бируком.

Дружба дружбой, а дело застопорилось

По соглашению между администрацией Ярославской области и правительством города Москвы в нескольких городах области строятся комфортабельные гостиницы. Но если в Ростове, Угличе дело движется, то в Ярославле и Рыбинске что-то застопорилось.

Брейтовцы едва не лишились главы

В конце мая брейтовцы могли лишиться главы. Служебная поездка Людмилы Колобовой в деревню Захарино, расположенную по ту сторону Рыбинского водохранилища, едва не закончилась трагедией. На обратном пути лодка, в которой находились несколько человек, включая главу округа и чиновника областного департамента АПК, затонула в десяти километрах от брейтовского побережья.

В кольце событий

ВЕТЕРАНОВ ТРУДА БУДУТ ОПРЕДЕЛЯТЬ СУБЪЕКТЫ. МОСКВА. Госдума приняла в четверг в первом чтении поправки в закон «О ветеранах», предоставляющие право российским субъектам определять порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда».

Банкиры сорили копейками

В музее-заповеднике завершилась акция «Миллион копеек». Она стартовала 2 апреля 2004 года в поддержку идеи строительства музея «Копейка», названного в память о монете, чеканившейся на ярославском денежном дворе в 1612 году, при Минине и Пожарском.