Архив по дням: 12.07.2005

Записная книжка

12 ИЮЛЯ, ВТОРНИКЮБИЛЯРЫВ 1915 ГОДУ90 лет назад родился Юл Бриннер ( ум. 10.10.1985 г.), американский актер русского происхождения, обладатель «Оскара» («Великолепная семерка», «Король и я», «Тарас Бульба», «Десять заповедей»).

Петров день

12 июля православные христиане почитают первоверховных апостолов Петра и Павла.Апостол Петр — имя, данное Христом его ближайшему ученику Симону, который первым провозгласил Иисуса мессией.

Научим, как сделать людей красивыми

Некрасивых людей нет. Есть лишь неухоженные! Для того чтобы придать внешности прелесть, человек пользуется услугами специалистов, которые, в свою очередь, учатся своему мастерству в специализированных учебных заведениях. В их числе — Ярославский техникум бытового сервиса.

И федор волков руку приложил

В июне после долгого перерыва свои двери для посетителей открыл еще один памятник архитектуры в Ярославле. Теперь, проходя мимо, любой желающий сможет посетить церковь Николы Надеина в Народном переулке, правда, только в летнее время: зимой здание не отапливается.

И близких всех душа не позабудет

Ивану Матвеевичу Смирнову, жителю деревеньки со странным названием Бабака, почему-то казалось, что начавшаяся война каким-то особым образом его семьи не коснется. Сам-то он уж к тому времени отвоевался, еще в первую мировую оттрубил семь лет в немецком плену, сыновей Бог забрал еще в младенчестве, в живых остались четыре дочери, три жили дома, еще не замужние, а четвертая, старшая Шура, жила в Рыбинске со своей семьей.

Юридическая консультация

ВЕТЕРАН Я ИЛИ НЕТ? В 1975 году я работал в Киргизии. Меня наградили знаком «Ударник девятой пятилетки», к нему есть соответствующее удостоверение. В Большом Селе птицефабрика в 1980 году наградила меня знаком «Ударник коммунистического труда».

Выстрелом ответил на удар ножом

Николай Беляев и Валентина Леонидова готовились выступить 9 июля в Брейтове на празднике по случаю Дня села и Дня рыбака. Но им уже не спеть дуэтом. 23 июня во время ссоры Николая ударил ножом в живот хмельной односельчанин. Беляев застрелил обидчика из охотничьего ружья.

По рылу за мобилу

Во Фрунзенском районном суде рассмотрено еще одно уголовное дело в отношении похитителя сотовых телефонов. На этот раз преступнику удалось стащить мобильники у двенадцати человек.

Кому война, а кому что мать родна

В ВОЕНКОМАТ НА РАЗВЕДКУС детства я живу у Даниловского военкомата, а окна мои выходят на призывной пункт. Еще маленькая, помнится, наблюдала я, как толпы призывников снуют туда-сюда. А этой весной и кинуть взгляд особо было не на кого. Куда же делись молодые люди?