Архив по дням: 14.07.2005

Очередное слово и дело

Пятый сезон открывает лагерь труда и отдыха с грозным названием «Слово и дело». Во времена царя Алексея Михайловича с таким возгласом вламывались в боярские хоромы государевы люди и чинили правеж, только щепки летели.

Страшная игра — война

Александр Александрович УШАТОВ родился в 1936 году в Ярославле в рабочей семье. Окончив школу, в 1953 году уехал в Красноярск, работал на заводе «Сибтяжмаш». Служил в Забайкалье. В 1958 году вернулся в Ярославль, поступил на автомобильный завод, где и проработал более 40 лет. В последние годы он написал воспоминания о своем далеком военном детстве. Отрывки из них мы предлагаем вниманию наших читателей.

Молодые таланты, ждем вас!

Ярославское региональное отделение Союза российских писателей при поддержке литературного приложения газеты «Золотое кольцо» «Уединенный пошехонец» объявляет третий областной семинар-конкурс молодых авторов в области литературы.

Я не искал по жизни брода

Имя Бориса Орлова хорошо известно любителям поэзии. Первые подборки его стихов появились во всесоюзных изданиях в конце 70-х годов прошлого века. В 1979 году он был участником 7-го Всесоюзного совещания молодых писателей в Москве.Он родился в 1955 году в деревне Живетьево Ярославской области.

Графоманов на всех не хватит

В солидном, на 400 с лишним страниц однотомнике избранных сочинений один ярославский автор в силу своих познаний назвал кадило паникадилом: «Дымят костры на поле стылом, неся душе покой и грусть. Как будто поп с паникадилом обходит храм с названьем Русь…»

Мамонты вымирают как мамонты

6 июня этого года в департаменте культуры и туризма Ярославской области состоялось совещание с участием руководителей областных писательских организаций. На совещании был рассмотрен широкий круг вопросов, касающихся проведения литературных мероприятий, праздников современной ярославской поэзии, а также непосредственно связанных с организацией и проведением Васильевских чтений.

Душили, истязали и насиловали

В Дзержинском районном суде Ярославля вынесен приговор преступнице, которая обвинялась сразу по четырем статьям Уголовного кодекса: в совершении убийства, разбойного нападения, грабежа и насильственных действий сексуального характера.

В кольце событий

РОССИЯНЕ ЗА РАСТРАТУ СТАБФОНДА. МОСКВА. Как выяснили исследователи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в ходе июньского опроса, лишь 5 процентов россиян считают, что средства стабфонда не следует тратить, а следует сохранить в качестве неприкосновенного запаса на случай падения цен на энергоносители.