Архив по дням: 23.07.2005

Просто анекдот

— Сынок, смотри, какая вкусная кашка, давай, скушай ложечку за папу… ну ложечку за маму… ну за бабушку… Слушай, сын, давай закусывай — мать придет, двоих попалишь…

Записная книжка

23 ИЮЛЯ, СУББОТАЮБИЛЯРЫВ 1915 ГОДУ90 лет назад родился Михаил Львович Матусовский (ум. 16.07.1990 г.), российский поэт и автор песен («Школьный вальс», «Подмосковные вечера», «На Безымянной высоте», «С чего начинается родина?» и др.).

Бикей, спахич, васильев… кто следующий?

20 июля подписал трехлетний контракт с казанским ФК «Рубин» бывший капитан «Шинника» 28-летний Дмитрий Васильев-старший. Сам он воспитанник питерского футбола и в Ярославле оказался несколько лет назад по личному приглашению тогдашнего главного тренера «Шинника» Александра Побегалова.

Якутский хлеб

Среди обыкновенных растений Ярославской области заслуживает внимания сусак зонтичный семейства сусаковых, многолетнее высокое травянистое корневищное растение с округлым, безлистным, цилиндрическим стеблем.

Летняя обувка

Лето — непростое время для наших ног. Чтобы от них, например, не исходил «душистый» аромат, их следует утром и вечером мыть теплой водой с мылом, затем тщательно вытирать, особенно между пальцами. Не помешает воспользоваться и специальными дезодорантами, которые наносятся на сухие вымытые ноги.

В деревню к деду

Имею желание отдохнуть в Турции, но не имею возможности. Имею возможность позагорать на берегу Которосли, но не имею желания. Кто-то выпивает за то, чтобы их желания и возможности совпадали, а мы решили разузнать о летнем отдыхе ярославской молодежи.

Удивить примадонну

Недавно в Сочи шумно прошел конкурс молодых исполнителей «Пять звезд». Одним из лауреатов стала молодая певица Елена Высотская. Девушка под шквал аплодисментов получила медаль с надписью «Достойному» из рук мега-звезды российской эстрады Аллы Пугачевой. А изготовил медаль юный скульптор из Рыбинска Семен Жохов, как сразу после финала конкурса и сообщала наша газета.

У волги — без воды

Рыболовка — заповедный уголок Мышкина на самой городской окраине, на берегу Волги. Прежде это была слободка, где жили рыбаки. После того как часть Мологского уезда попала под затопление, многие переселенцы обрели себе вторую родину в Некоузе и в Мышкине.

Бешенством может заразить даже мышь

На протяжении последних лет в Российской Федерации продолжает ухудшаться эпидемиологическая и эпизоотологическая ситуация по бешенству. В прошлом году в России от бешенства погибли 15 человек, в том числе 6 человек в Центральном федеральном округе. Эпизоотии бешенства регистрировались в 519 районах, заболело 2428 животных.

По прозвищу наф-наф

История с загородными коттеджами на Истре прогремела на всю страну. Среди тех, кого решил призвать к закону Росприроднадзор, не последние в России люди — Михаил Швыдкой, Алла Пугачева, Владимир Потанин, Юрий Лоза, Николай Расторгуев. Ярославской области с Подмосковьем по размаху, с которым ведется там строительство загородных вилл, не тягаться. Не можем мы похвастаться и столь громкими именами владельцев особняков и теремов на природоохранных территориях.