Архив по дням: 26.07.2005

Просто анекдот

Первая, Вторая и Третья Пунические войны были несправедливейшими войнами в истории человечества, потому что ни Рим, ни Карфаген не ставили своей целью предоставление независимости Украине.«История древнего мира», издательство «Демократiя», Киев.

Молодежь выдержала испытание

В субботу двумя матчами завершился Кубок Паюлахти. В одном из них ярославский «Локомотив» проиграл московскому ЦСКА. Голами отличились Непряев и Бут с нашей стороны, а из армейцев — Мозякин, Немировски и Аншаков.

Летний пассажиропад

Дороги летом располагают к тому, чтобы лихо набрать скорость и прокатить пассажиров с ветерком. Причем к увеличению скоростного режима склонны даже водители общественного транспорта.

Трудные ангелы

Кто-то мудрый сказал, что каждый ребенок рождается ангелом, а затем превращается в человека. Положение с детской преступностью в нашей области не самое лучшее. Трудные подростки вносят свою весомую лепту в общее число преступлений, иногда поражая даже взрослых своей жестокостью.

У каждого косца свой почерк

Частное стадо в крестьянских усадьбах стремительно идет на убыль. Много тут причин. И постепенное умирание десятков деревень, и невезуха с сеном в последние годы, и дороговизна всего и вся для нормального ведения хозяйства. Даже оснащенные техникой фермеры нередко стонут. Из-за всего этого и хочется безумству храбрых спеть песню.

Швейцарцы отметили

Станислав Владимирович Свиридов, директор компании «Метелица плюс» не так давно побывал в Швейцарии. Ездил туда он с весьма почетной и приятной миссией. Швейцарская компания Центр маркетинга и менеджмента, которая сотрудничает с ведущими международными организациями, такими, как Фонд за высокое качество деловой практики, Высший институт управления INSAM, удостоила Станислава Владимировича престижной международной награды «За выдающийся личный вклад в развитие мировой практики управления бизнесом».

Парень из заволжья героем был

Многие из вас наверняка видели фильм Кэтрин Бигелоу «К-19», главную роль в котором исполнил Харрисон Форд. Известно, что он снят на основе реальных событий, имевших место 40 лет назад. Но немногие знают, что в числе восьми моряков, принявших мученическую смерть и спасших мир от ядерной катастрофы, был и двадцатилетний ярославец Валерий Харитонов.

В кольце событий

В КОСТРОМЕ — МАХАОНЫ. КОСТРОМА. Костромич Игорь Василенко занимается восстановлением популяции редчайшей для средней полосы бабочки — махаона papilio. Махаон papilio занесен в Красную книгу Костромской области как исчезающий вид бабочек, 70 процентов его куколок в естественных условиях погибают из-за паразитов или холода…