Архив по дням: 27.07.2005

Золото помойки

Если хотите посмотреть, как живут люди, идите на кладбище или на помойку. Глядишь, что-нибудь этакое найдете, домой притащите, обработаете. А потом с мусорными изделиями — прямиком в выставочный зал. Спрос нынче на отходы велик.

Детский дом строгого режима

Владимир Гончаров, будучи директором детского дома, славы педагога Макаренко не снискал. Зато угодил под суд. Директор добивался от воспитанников послушания побоями, а самых строптивых сутками содержал в импровизированном карцере.

Пригрели андрея в закобякине

Мать в тюрьме, отец сгорел, бабушка умерла, сам инвалид с детства. Такую биографию не дай Бог никому, но 19-летний Андрей Фадеев оптимизма не теряет. Уже год он живет в Закобякинском отделении реабилитации Любимского отдела социальной защиты, и отсутствующих родителей ему заменяют работники отделения.

Шаг за шагом в никуда

Солнечное июньское утро. Остановка общественного транспорта на площади Юбилейной в Рыбинске. В ожидании автобуса собралось человек тридцать. Коротая время, многие без пяти минут пассажиры достали сигареты. Не спеша закурили две дамы бальзаковского возраста. Рядом вертелись их внучата.

Страхование в пути — дело темное

Возле кассовых окошечек на Ярославском автовокзале можно увидеть рекламки страховой транспортной компании, которая предлагает пассажирам застраховаться на время поездки в автобусах пригородного, междугородного и межобластного сообщений.

Наш директор лучше всех

Только так говорят работники ФГУП «Угличский лесхоз» о своем директоре Александре Сергеевиче Волкове, умном, рачительном и заботливом руководителе. Александр Сергеевич был награжден Министерством природных ресурсов знаками за 10-, 20-, 30-летнюю добросовестную службу по сохранению и приумножению лесных богатств.

Ревновал, любил, убил

Расследование громкого убийства 35-летней судьи Татьяны Фроловой подходит к концу. Прокуратура завершила работу по данному делу и передает его в Ярославский областной суд.

«метеоры» берут штурмом

Каждую пятницу после четырех часов вечера к дебаркадеру Рыбинского речного вокзала подтягиваются сотрудники ЛОВД на водном транспорте. Они составляют обязательный эскорт директора ООО «Рыбинские пассажирские перевозки» Владислава Маркова.