Архив по дням: 28.07.2005

Просто анекдот

— Чем отличается правовое государство от неправового?- В неправовом тебя, чуть что, просто ударят палкой, а в правовом — не только ударят палкой, но и назовут это актом торжества законности.

Некоузцы сохранили ложечку императрицы

Думается, о нашей деревне рассказано все. Нет, оказывается, удивительного и необъясненного еще много. В этом я убедился, проведя весь день 23 июля в Мышкинской библиотеке на краеведческой конференции «Святыни Верхневолжья».

Белый бим, черное ухо

Гуляя по улицам Пречистого, можно подумать, что все собаки там на одно лицо, вернее, на одну морду: одна половинка белая, другая — черная. Однако на самом деле это крутится-вертится один и тот же песик, деловито обнюхивая прохожих и облаивая проезжающие машины, чем и создает видимость массовости.

Давай пять — будем гадать

Прогулка по Млечному пути — бесплатная акция только сегодня и только сейчас. Экскурсия по Венере. Отдых на Луне. Путешествие на драконе. Вы думаете, что это невозможно? Ошибаетесь: вместе с хиромантом Анной Романовой мы погрузимся во все планетные таинства и узнаем свою судьбу.

Экзамен по вокалу

Июль — сплошной стресс для выпускников и их родителей, потому что наконец наглядно становится виден результат репетиторства, а именно: ухнули семейные денежки коту под хвост или нет. А деньги платятся немалые. Просто огромные. Три репетитора по три занятия в неделю оборачиваются в сумму, близкую к 5000 рублей. В месяц — 20 тысяч рублей.

Подам «мохито» и «в бубен» подожгу

Увидеть бармена-виртуоза, жонглирующего бутылками и шейкерами в барах и ночных клубах Ярославля, сегодня уже не проблема. Ярославские рестораторы поняли простую истину: хочешь иметь постоянных посетителей, отучи барменов обслуживать гостей с кислой миной на лице. Народ нуждается не только в хлебе, но и в зрелищах.

Вступай в игру!

Конец июля для ярославского «Шинника» судьбоносный период. Наши футболисты проведут ряд матчей в чемпионате России, в которых, как говорится, кровь из носа, но нужно заработать победные очки. От этого зависит, будут ли ярославские футболисты в премьер-лиге или скатятся в первую.

Проглотили не поморщившись

Лучшие свои годы Елена Владимировна Козлова посвятила пищевой промышленности. Более 30 лет трудилась на головном предприятии производственного объединения «Ростовкофецикорпродукт», реорганизованного в январе 1992 года в ЗАО «ПО «Аронап». Была она и кладовщиком, и помощником машиниста расфасовочных автоматов, и бригадиром в цехе насыпных супов, и секретарем парткома, а с 1978 года — секретарем гендиректора.