Архив по дням: 29.07.2005

Просто анекдот

— Вчера по телевизору видел Ванессу Мэй. Такая маленькая хрупкая китайская девочка — ей бы в Лужниках пуховиками торговать… Так нет же — на скрипочке лабзает!

Тепло и зимой нужно

По-разному идет подготовка отопительных систем в Ростовском муниципальном округе. С оптимизмом смотрит в ближайшее будущее начальник котельной Петровского завода ЖБИ Александр Николаевич Шестак.

Был синим — стал зеленым!

Новая форма больничных листов вводится в России с 1 августа. Вместо привычных голубых бланков теперь будут зеленые.Зеленый больничный лист будет защищен от подделки не хуже денежной купюры.

Эх, картошка, объеденье

Королевой праздника, который прошел 23 июля в Ярославле, стала картошка — традиционное и излюбленное блюдо на Руси, что и в голодные дни спасет, и любое застолье украсит. 240 лет назад, в 1765 году, императрица Екатерина Вторая высочайшим распоряжением повелела принять все меры к распространению картошки на русской земле.

Покупаем телевизор. шаг пятый: стандарт secam

Знаете ли вы, что в 50-х годах для передачи междугородних телепрограмм использовались в основном кабельные и радиорелейные линии связи, однако в то время существовала и самолетная ретрансляция. В 1957 году этот способ применялся для трансляции программ VI Всемирного фестиваля молодежи и студентов из Москвы в Ленинград, Минск, Киев и Смоленск.