Архив по дням: 02.09.2005

Записная книжка

2 СЕНТЯБРЯ, ПЯТНИЦАЮБИЛЯРЫВ 1935 ГОДУ70 лет назад родился Валентин Иосифович Гафт, российский актер, народный артист России (1984). Игре Гафта свойственны интеллектуальная острота и ирония, часто тяготеющая к едкому сарказму.

Иринарх затворник притулится у вокзала

Борьба против установки скульптур работы Церетели в поселке Борисоглебский стала известна всей России. Поначалу памятники Иринарху Затворнику и иноку Пересвету хотели поместить на фоне старинного монастыря.

В москве открыли пятый регион

Вопрос на засыпку: сколько регионов в Российской Федерации? Восемьдесят девять, скажет любой россиянин от мала до велика и окажется прав лишь отчасти. В Москве, к примеру, ГИБДД уже начала выдавать государственные номера на автомобили с трехзначным индексом.

Прополис и его свойства

Происхождение: прополис представляет собой смесь клейких веществ, покрывающих листочки тополевы х, березовых, дубовых, ивовых, ольховых почек, а также ели, сосны, пихты и других деревьев. Собирается пчелами для использования внутри улья.

20 тысяч за ожог

Весной прошлого года десятиклассница одной из школ Переславля Ирина Кольчугина (фамилия и имя по этическим соображениям изменены) обежала несколько парикмахерских города. У ее знакомого парня торжественное закрытие хоккейного сезона, и в этот вечер ей хотелось выглядеть просто супер. А ничто так не красит нашего брата, как перекись водорода.

Задушила мать кипятильником

Тот июльский день четырнадцатилетняя Маша провела весело. Утром она задушила маму шнуром от водонагревателя, а потом пошла с подружкой за покупками и на танцы. А вернувшийся с работы папа подумал, что мама пьяна, и не стал до следующего дня ее беспокоить.

Цветочки от бабы шуры

Эта девятиэтажка по Тутаевскому шоссе долгие годы ничем не выделялась среди остальных домов, пока жильцы 6-го подъезда не избрали старостой пенсионерку Александру Александровну Мусинскую.