Архив по дням: 01.10.2005

Сахар: удовольствие с последствиями

Так уж устроен мир — все, что приносит удовольствие, как правило, запретно. Взять, например, сладкое. Это, во-первых, вкусно. И во-вторых, поднимает настроение. Но только в процессе употребления. Потом, когда конфетка уже съедена, мы часто с грустью понимаем, что сие удовольствие не стоит парочки лишних сантиметров в талии или дополнительной пломбы в зубе.

Халява показала фигу

Тридцать лет назад, переехав на новую квартиру, я посадила около дома березовую аллею, просто так, без какого-либо прицела на будущее. А березки-то выкопала в болотце неподалеку от деревни, потом к ним подсадила сосны.

Отморозки напали сзади

Отморозки молча напали сзади, сорвали и растоптали очки, и так же молча один держал, а второй зверски избивал его. Выпотрошив карманы Евгения Николаевича, подонки забрали ключи и пенсионное удостоверение, а потом с треском сорвали с руки японские часы, подаренные женой на день рождения.

Все гениальное просто

Это напоминало дурной сон. Они как по команде встали и двинулись на меня. Я была одна против десяти. Четверо обнаженных самцов выдвинулись вперед… «Валим ее!» — выкрикнул один из них. В ту же секунду меня швырнули на огромное ложе. Масса из голых тел накрыла меня. Дамы и господа в костюмах Адама и Евы пытались раздвинуть мои ноги, обнажили грудь и рвали платье. Я потерялась в пространстве и только орала, как потерпевшая, отбиваясь от цепких рук: «У меня нет справки! Мы так не договаривались!» Моя одежда уже трещала по швам… Тут ко мне на помощь пришел режиссер: «Стоп! Снято!»

Грачи улетели

Администрация области направила в областную прокуратуру письмо за подписью губернатора с просьбой разобраться с ситуацией, сложившейся на Ярославском мукомольном заводе N 1. Что подтолкнуло областные власти к этому шагу? Ведь данное предприятие считалось одним из флагманов отечественной промышленности, стабильно работающим и крепко стоящим на ногах, сумевшим выдержать даже смутные и неспокойные времена.

Подтираются здесь с утра до вечера

Однозначно скандальными можно назвать результаты проведенной контрольно-счетной палатой области проверки отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности государственного учреждения «Содействие», основным видом деятельности которого является обеспечение продуктами питания и необходимыми материалами организаций социальной сферы, финансируемых за счет бюджета области.

В кольце событий

ВОЕНКОМАТЫ СТАНОВЯТСЯ ИЗОЩРЕННЕЕ В ДЕЛЕ ОТЛОВА ПРИЗЫВНИКОВ. МОСКВА. Стартовал осенний призыв, а с ним и очередной сезон охоты за теми, кто уклоняется от армии.