Архив по дням: 13.10.2005

Смерти можно избежать

На прошлой неделе в поселке Некрасовское похоронили 51-летнего мужчину, внешне абсолютно здорового и полного сил. Остались без отца дети. Неожиданная и нелепая эта смерть повергла буквально в шок его близких и родных. А причиной ее послужил оборвавшийся тромб. И к сожалению, подобный летальный исход далеко не единичный в последнее время.

Телевидение будущего

Из чего состоит вечер среднестатистического взрослого человека? Если на дворе не садово-огородный бум, из вкусного ужина и просмотра любимых телепередач и фильмов. Телевидение всегда было и будет основным источником информации, формирующим политические пристрастия людей, их вкусы и предпочтения.

Погадала цыганочка

К городскому парку подъехали две машины, из которых вышли молодожены Виола и Андрей в сопровождении друзей и подруг. После регистрации брака молодежь решила погулять, и теперь, весело разговаривая, все шли по тенистым тропинкам, фотографировались на память.

В кольце событий

ЧТО НИ МАЛЫШ, ТО ПАТОЛОГИЯ. МОСКВА. 70 процентов малышей в России имеют врожденные патологии. По данным специалистов, в России только 32 процента родов проходят без осложнений, а абсолютно здоровыми рождается не более 30 процентов малышей.

Белый снег от земли до неба…

Татьяна Александровна Соколова преподает физику в школе N 2 города Данилова. А еще она постоянный член литературного объединения «Вдохновение» при газете «Северянка». Вот что пишет о своем увлечении поэзией сама Татьяна Александровна: «Стихи начала писать в школе. Отправила их в Литературный институт в Москву и получила ответ с довольно строгой оценкой, так как были они далеки от совершенства. И я решила, что надо серьезно заняться чем-нибудь другим.

Он с есениным дружил

3 октября исполнилось 110 лет со дня рождения большого русского поэта Сергея Есенина. Немалую роль в его судьбе на самом сложном, начальном этапе творческого развития сыграл забытый ныне поэт Сергей Кошкаров, долгие годы живший в Ярославле.

Чутье на неподдельное

Сегодняшнее меркантильное время поставило творческого человека перед тяжелой, порой неразрешимой проблемой. Оказалось, что создать произведение искусства — это еще не самое сложное. Куда как сложнее его издать. В том, что прилавки книжных магазинов, теле- и радиоэфир заполнены нынче низкосортной продукцией, виноваты не столько творцы, сколько те, кто предоставляет им средства для реализации их творений, то бишь спонсоры или меценаты — уж кому как нравится.

Герой пока неполноценен

Из десяти прозаиков прошедшего в Ярославле совещания молодых авторов четверо уже заявили о себе на предыдущих семинарах «Лесной родник» 2002 и 2003 годов. И можно полагать, что двухгодичный перерыв реализован ими с пользой для себя.

Кромсать себя, любимого

1 — 2 октября в здании Ярославского городского центра внешкольной работы по инициативе ярославского отделения Союза российских писателей состоялся третий областной семинар творческой молодежи. В нем приняли участие 28 человек из Ярославля, Рыбинска, Углича, Гаврилов-Яма. Возраст участников семинара — от 15 до 35 лет.