Архив по дням: 08.11.2005

Робинзон крузо ищет пятницу

Ни для кого не секрет, как трудно найти серьезную работу студенту-заочнику, не имеющему опыта и диплома об образовании. Но если ты хочешь трудиться не по примеру Робинзона Крузо — ждем пятницу и ты активен, предприимчив и хоть чуточку разбираешься в своей профессии — шансы у тебя есть всегда. Главное — уметь отделять зерна от плевел и, плавая в море газетных объявлений, не напороться на риф, ведь подводных камней в этом деле очень много.

Кондуктор не спешит, кондуктор понимает

Мы их боимся, когда у нас нет денег, чтобы оплатить проезд. Мы их жалеем, когда на нас нисходит просветление и мы видим, какая же это адская работа — вот так, целыми днями кататься в промороженном зимой или душном до изнеможения автобусе и вымарщивать деньги с нас, не слишком-то жаждущих добровольно заплатить за проезд! А порой мы их и ненавидим.

Алла юрасова: заказчик вдруг оказался жертвой

В начале ноября ярославские СМИ облетела почти сенсационная весть: убийство Юрасова раскрыто! «ЗК» сообщило об этом 1 ноября. Практически все СМИ ссылались на заявление следователя областной прокуратуры Алексея Кукина, который, хоть и скупо, но дал понять, что заказчиками убийства известного ярославского предпринимателя, генерального директора фирмы «Автодизель-сервис» Евгения Юрасова были его деловые партнеры. Но вот что интересно: фамилия самих заказчиков или самого, в разных публикациях со ссылкой опять же на заявление следователя областной прокуратуры звучит то единственное, то множественное число, не называется будто бы в интересах следствия.

В кольце событий

ПОД УДОБНЫМИ ФЛАГАМИ ВОРУЮТ РЫБУ. ВЛАДИВОСТОК. Траулеры, работающие под «удобными флагами», бесконтрольно добывают до 30 процентов всего мирового улова рыбы на сумму более чем 1 млрд. долларов.

Тащил ружье волоком

Лед на лужах-то еще толком не держится, а смельчаки уже пытаются рыбачить на тонюсенькой ледовой корке, которая покрыла озеро Неро. Заявление о пропаже 30-летнего ростовца, который ушел на рыбалку и не вернулся, сейчас лежит в Ростовском ГОВД.

Будет и горячая вода

— Всю свою жизнь в бараке-гнилушке маялась, — утирая слезы, рассказывает пенсионерка, ударник труда Татьяна Александровна Чеснокова. — А теперь во дворец переезжаю. И не думала не гадала, как на старости лет повезет.

Обыск в корпункте

Вряд ли кто-то всерьез мог предполагать, что небольшая невинная заметочка под заголовком «Мусор, берегись», опубликованная в «Золотом кольце» в среду, 2 ноября, может привести к такому результату.

Время тянут — бумаги жгут

Много чего пережила газета «Золотое кольцо» за время различных реформ. Но то, что случилось в редакции в канун нового российского праздника — Дня народного единства, выходит из ряда вон. Вот уж воистину демократия в действии. 3 ноября в отдел писем заглянул молодой и красивый в штатском и, предъявив удостоверение сотрудника отдела по борьбе с экономическими преступлениями Рыбинского городского отдела внутренних дел, заявил, что уполномочен произвести обыск в редакции.

Золотой ключик для кариха

Ярославское отделение Союза художников России гудит как потревоженный улей. Здесь делят наследство знаменитой художницы Веры Емельяновны Кузнецовой-Кичигиной, скончавшейся в июле этого года на 101-м году жизни. Речь идет не о картинах — их разобрали музеи, а об однокомнатной квартире в центре города.

Птица, вечная как жизнь

Человечество за всю историю своего существования не придумало для себя других продуктов, кроме злаков, овощей, молока, мяса крупного рогатого скота и птицы. Значение каждого из перечисленных видов поистине велико.