Архив по месяцам: Январь 2007

2006 год — экономический бум в россии

2006 год стал для российской экономики очень удачным, констатировал Росстат, опубликовавший в пятницу, 26 января, предварительные экономические результаты 2006 года. Российская деловая пресса комментирует статистику: эксперты полагают, что в 2007 году экономическая обстановка будет неплохой, однако пик развития уже пройден.

Быстрые дорожки

По сложившейся уже многолетней традиции в последний уик­энд января в Ярославле, в бассейне «Шинник», проводятся соревнования на первенство области по плаванию. Этот год не стал исключением.

Мечты и быль санатория имени воровского

«Отлично организованное лечение, прекрасные условия для отдыха в уютных номерах, качественное питание, доброжелательное отношение к отдыхающим со стороны квалифицированных медицинских работников и обслуживающего персонала, целебный воздух окружающей природы — все это об одной из лучших здравниц не только нашей области, но и России», — так отзывается о санатории имени В. В. Воровского в своем письме в редакцию пенсионер Михаил Абрамович Сахновский, участник Великой Отечественной войны, заслуженный юрист России.

Пулей — в воронье горло

Раннее-раннее утро. Пасмурно. В пролеске неподалеку от деревни Чурилково в Ярославском районе тишина и умиротворение. Лишь поскрипывает под ногами пушистый снежок да слышно, как где-то по трассе мчатся машины. Благода-а-ать! И вдруг покой нарушают громкие выстрелы.

Спасать внучку

Бывший главный редактор «Переславской недели» («Коммунар») Александр Бороздна навсегда покинул Переславль и вместе с женой — бывшим начальником городского управления образования, дочерью, внуками и зятем перебрался на берега Черного моря, в Анапу.

Кошельки врозь

Транспортные предприятия города Ярославля решили окончательно разделить кошельки. Каждую копейку, получаемую от населения, теперь они забирают каждый себе и сразу. Посему единый проездной на месяц с 1 февраля сего года отменяют.

И весь исплевался

Депутатов, собиравшихся на заседание думы 30 января, вновь встречали пикетчики. Пенсионеры уже в который раз собрались плотной толпой, чтобы донести свои чаяния.