Архив по месяцам: Февраль 2007

Первый зам навострил лыжи

Мороз и солнце день чудесный! 23 февраля в Рыбинске в пойме реки Черемухи открылась «Рыбинская лыжня» новая спортивная трасса протяженностью 1200 метров. Ее предназначение круглогодично и ежесуточно способствовать укреплению здоровья рыбинцев. Как сойдет снег, трасса станет лыжероллерной.

Гей-клуб так и не открылся

Всю прошлую неделю Ярославль бурлил слухами об открытии первого гей­клуба с красноречивым названием «Голубая лагуна». Объявления об этом были расклеены по всему городу и размещены в интернете. Остроумные организаторы клуба для сексменьшинств решили приурочить это событие к самому мужественному празднику Дню защитников Отечества.

Кто копит, а кто расплачивается

Сумма налоговых льгот, предоставленных в 2006 году 26 налогоплательщикам, составила 1 миллиард 300 миллионов рублей. Об этом областным депутатам сообщил директор департамента финансов Анатолий Федоров. По прогнозам, в 2007 году объем налоговых льгот будет предоставлен в тех же размерах. Из 1 миллиарда 300 миллионов рублей 744 миллиона это льготы организациям ЖКХ, 296 миллионов объектам соцкультбыта.

Теплоэнергетики держат слово

Пожалуй, у жителей нашей области ни к кому нет так много вопросов, как к энергетикам. Это и понятно: свет и тепло в домах наших жителей, а следовательно, уют и спокойствие зависят от их четкой и добросовестной работы. Особенно зимой, когда тарифы на электро- и теплоэнергию кажутся завышенными. Платить за потребленную энергию готово большинство. Но при этом ярославцев интересуют и вопросы правильного учета потребления. И еще вопросы распределения ответственности за доставку энергии непосредственно в дома и квартиры.

Раз, два — и обчелся

Продолжает меняться — и не в лучшую сторону — демографическая ситуация в Брейтовском районе. По сведениям районного отдела статистики, на 1 января 2007 года в населенных пунктах района постоянно проживали 8535 человек, что на 204 человека меньше, чем год назад.

Пособия на детей

В этом году произошли изменения в законодательных актах, касающихся социальной поддержки семей, имеющих детей. Молодым мамам и папам важно, на какие выплаты они имеют право, для этого обязательно нужно знать соответствующие федеральные и областные законодательные акты. Первый заместитель директора департамента труда и социальной поддержки населения администрации Ярославской области Раиса Минивалеевна Каргина подробно рассказала об этом.

В кольце событий

НАЛОГОВИКИ ОБРАТЯТСЯ К СОСЕДЯМ. МОСКВА. Федеральная налоговая служба (ФНС) намерена выявлять незаконные доходы от сдачи жилья в аренду благодаря взаимодействию с правоохранительными органами, Росрегистрацией и соседями владельцев сдаваемых квартир.

Подержи историю в руках

В канун Дня защитников Отечества в зале имени Нужина открылась выставка-конкурс моделей военно-исторической миниатюры времен второй мировой войны «Советская армия. Армия вермахта. Техника. Вооружение».