Архив по месяцам: Август 2007

Штирлиц из театралки

«Время радова’tцa» экспозиция с таким оптимистичным названием открылась в зале имени Нужина. Анонс гласил: «Выставка обещает быть главным событием года в мире ярославской живописи. Вы увидите работы Данилы Радова, амстердамского художника ярославского происхождения, известного писателя и журналиста.

Роман мадянов: я не юлий цезарь

Недавно в Ярославле побывал известный актер театра и кино, любимец многих телезрителей Роман Мадянов. В антрепризной постановке «Свои люди» по Островскому он блестяще сыграл Лазаря Подхалюзина. А после спектакля дал интервью для читателей «Золотого кольца».

Кооператор пайщику первый помощник

Потребительское общество «Карачиха» уже третий год возглавляет председатель совета Марина Васильевна Нефедова. Профессионал в торговле, она прошла путь от продавца до руководителя кооперативной организации. Сегодняшняя стабильная работа семнадцати предприятий — заслуга коллектива и, несомненно, ее лично. Важна и постоянная информационно-юридическая помощь облпотребсоюза.

Куда ведет канатная дорога

Не секрет, что в Тутаеве, волею судьбы разделенном пополам великой русской рекой, проблема переправы всегда стояла особняком. И если многие жители правого берега, более обустроенного и не столь проблемного в силу ряда причин, реже задумываются об этом вопросе, то представителям левобережья всегда приходится волноваться о том, чтобы оперативно и по возможности более комфортабельно добраться до районной больницы или, скажем, посетить с визитом главу районной администрации, а теперь уж и городской.

Техника мирового качества

На прошлой неделе в СПК «Родина» Угличского муниципального района состоялся семинар руководителей сельхозпред-приятий области, начальников сельхозуправлений и руководителей подразделений областного департамента АПК с показом новой энергосберегающей техники с маркой производства «Гомсельмаша», крупнейшего в СНГ производителя сельхозмашин.

В инвалидности отказано

Десять лет назад только в трех районах Ярославля проживало 140 детей, которым была оформлена инвалидность в связи с различными почечными заболеваниями. Сейчас по всему городу таких детишек 11 человек, причем у семерых из них хроническая почечная недостаточность. Казалось бы, показатели оптимистичные, количество детей-инвалидов в данном случае по нефрозаболеваниям сокращается.

«годы и люди» района

Как известно, сегодня можно напечатать любую книгу. Были бы деньги. А вот совет ветеранов Переславского района не потратил ни копейки на издание «Годы и люди» замечательной книги, посвященной 50летию образования