Архив по дням: 04.08.2007

Скорее за дешевой мукой

2 августа переславские коммунисты присоединились к всероссийской акции протеста и провели митинг против повышения цен на хлеб. Правда, их голос оказался тоньше писка. На Народную площадь пришло всего-навсего около ста человек. Хотя, казалось бы, переславцам сам Бог велел орать во всю глотку. Цены на хлеб в их городе самые высокие в области. Если до первого июля буханка ржаного хлеба стоила 9 рублей 60 копеек, то сегодня она перепрыгнула тринадцатирублевую планку. С плюшками и батонами ситуация та же.

На пиар денег не жалеют

Приближающиеся выборы возбудили активность не только партии власти и ее соперников на предстоящих в декабре выборах в Госдуму. Зашевелились и местные власти. Правда, их беспокоят больше собственные интересы — остаться у кормила на новый срок.

Чайка произвела в италии фурор

Целый месяц, с 30 июня по 28 июля, народный самодеятельный танцевальный коллектив «Чайка» находился в Италии и на острове Сардинии, где участвовал в различных фестивалях. В общей сложности за месяц было дано 27 концертов, которые посетило около 50 тысяч зрителей. В далекую страну ярославский ансамбль был приглашен международной фольклорной организацией C.I.O.F.F. и Госцентром русского фольклора Федерального агентства по культуре и кинематографии.

И засияло солнышко возле дома

Еще в прошлом году на этом месте росли кусты и валялись бутылки и окруки. А нынче глянешь в окно — душа радуется: вместо кучи мусора аккуратные ряды настурции, бархатцев, ноготков, георгинов, флоксов, подсолнухов, цинии… Точно маленькие солнышки упали с неба на землю и радуют глаз! Так и хочется остановиться и дотронуться ладошкой до нежных лучиков — лепестков. Но не сорвать их, а просто полюбоваться.

Минута для юбиляра

Веселый мишка в шапке и с кинокамерой в лапах стал симовлом Международного фестиваля короткометражных фильмов, который раз в два года проходит в доме культуры судостроителей во Фрунзенском районе Ярославля. Нынешней осенью фестиваль будет уже восьмым, и участвовать в нем собираются кинолюбители из Англии, Франции, Эстонии, Татарстана, Украины, а также многих городов России, в том числе и нашей области.

Сложили головы на туговой горе

Есть во Фрунзенском районе историческое место, которое ярославцы особо чтут и ежегодно старательно облагораживают. Тугова гора — заповедный и памятный уголок города. Здесь 16 июля 1257 года по новому стилю произошла битва между дружиной князя Константина Всеволодовича и монголо — татарами.

Детскому саду на краснобоской быть.

1 августа мэр Ярославля Виктор Волончунас и генеральный директор ОАО «Металлоторг» Вячеслав Спицын подписали соглашение о взаимодействии по реализации инвестиционного проекта по строительству детского садика в Заволжском районе на улице Красноборской. Символично, что это сделано в год, объявленный ЮНЕСКО годом ребенка.

Престижный фрунзенский район

Фрунзенский район — один из самых молодых в городе. Еще совсем недавно Суздалка считалась городской окраиной, куда мало кто хотел ехать жить, а территория, прилегающая к Московскому проспекту, пугала близостью НПЗ. Сейчас благоустроенные квартиры во Фрунзенском районе пользуются повышенным спросом, здесь появляются новые магазины, торговые и развлекательные центры. Территория района активно осваивается, и уже вряд ли кто сможет сказать, что Фрунзенский район — это далеко и не престижно. О том, чем живет район сегодня, рассказал глава районной администрации Александр СОКОЛОВ.

Правнучка толстого сексом лечит

Ее называют самым дорогим психоаналитиком Москвы. Ее советам следует столичный бомонд — бизнесмены, актеры, звезды эстрады, политики и спортсмены. Она участвует в популярных ток-шоу. Ярославль посетила журналист и писатель, кандидат медицинских наук Наталья Толстая.

В кольце событий

СТУДЕНТОВ ОБЕСПЕЧАТ КОМФОРТОМ. МОСКВА. На ремонт студенческих общежитий в будущем году потратят почти в полтора раза больше, чем в текущем. Как рассказал замглавы Федерального агентства по образованию Евгений Бутко, на эти цели из федерального бюджета потратят 10,8 миллиарда рублей.