Архив по дням: 25.08.2007

Домбаиская сказка

Помните у Юрия Визбора в «Домбайском вальсе»: «Лыжи у печки стоят, гаснет закат за горой//Месяц кончается март, скоро нам ехать домой»? Все совпало: конец марта, яркое солнце, ослепительно белый снег, великолепие горных вершин… Радостное и одновременно щемящее чувство от встречи с этой воплощенной красотой. Потому что с первых дней пребывания здесь в душе зарождается тоскливый холодок предстоящего расставания. Действительно, очень похоже на любовь с первого взгляда!

Гроза с градом

Прошумевшая над территорией Ярославской области в ночь на 24 августа сильная гроза наделала немало бед. Шквалистый ветер наломал много деревьев. Не обошлось и без чрезвычайных ситуаций.

Пасека раздора

Километрах в пяти по дороге из Середы в Любим, в двухстах метрах от трассы стоит неприметная деревенька Окунево — таких десятки не только в Даниловском районе. На чем и может задержаться взгляд проезжающих мимо людей, так разве что на двухэтажном доме из красного кирпича. Как крепость возвышается он среди окружающих его деревянных домишек. Вот уже третий год владелец дома Николай Гугаев в больших контрах с остальными жителями деревеньки, коих в разное время проживает здесь до 40 человек.

Лидер кпрф развлекался в сибири, как олигарх

Карл Маркс говорил, что коммунистам ничто человеческое не чуждо. Очень даже правильно. Нынче высокопоставленного функционера КПРФ не отличишь от матерого олигарха. Даже если у него рабочая поездка в провинцию, комфорт ему подавай по высшему разряду — с банькой, водкой и местной экзотикой. Как, например, Геннадию Зюганову, прибывшему в Новосибирск поддержать товарищей по партии. Поддержал на всю катушку! Товарищи остались довольны…

Посчитаешь — прослезишься

Жду сестру у подъезда ее дома. Из соседнего выходит пожилая женщина. Знаю ее давно, с детства. Когда жили в левобережной части Тутаева, были соседями. Всю жизнь проработала она медсестрой в больнице. Живет одиноко, на одну пенсию. Дети ее тоже имеют небольшой достаток и мало чем могут помочь матери. Да она и не жалуется. «Не обуза я для детей — и то хорошо. А одной мне хватит», — говорит тетя Оля (так я ее всегда называла), когда я поинтересовалась, сколько государство ей платит. Сумма, которую она мне назвала, не дотягивает даже до прожиточного минимума.

Полугодовой экономический эффект от рационализации на «автодизеле» составил 15,5 млн.рублей.

Рационализаторы «Автодизеля»  своим активным творческим трудом вносят весомый вклад в решение проблем по снижению затрат на производство, сокращению случаев травматизма и профзаболеваний, улучшению состояния окружающей среды и пожарной безопасности.

В кольце событий

ЦЕНТРОБАНК СЧИТАЕТ, ЧТО ДЛЯ НЕКОТОРЫХ КОЛОКОЛЬЧИК КРИЗИСА УЖЕ ПРОЗВЕНЕЛ. МОСКВА. Первый заместитель председателя ЦБ Геннадий Меликьян сообщил, что в банковской системе уровень внешних займов составляет в среднем 15 процентов от пассивов банков, а у некоторых организаций — значительно выше.

Мало путепровода — теперь и за трамвай взялись

Похоже, что с началом сентября у жителей Брагина начнутся серьезные проблемы
с общественным транспортом. Уже сейчас троллейбус N 7 пыхтит из Дзержинского района в центр под завязку. А что будет, когда хлынет поток школьников, учащейся и студенческой молодежи? Впору кричать «караул».