Архив по месяцам: Октябрь 2007

От юбилея трамвая — к юбилею ярославля

Сегодняшний Ярославль невозможно представить без городского электротранспорта. Сто единиц троллейбусов и пятьдесят с лишним единиц трамваев ежедневно выходят на улицы древнего города, чтобы обслужить тысячи пассажиров.

Частный бизнес и скоростные электропоезда

Впервые в 170-летней истории российских железных дорог прошел такой масштабный и представительный форум. В Государственном Кремлевском Дворце железнодорожники, руководители государства и представители крупного бизнеса обсудили будущее железнодорожного транспорта в перспективе до 2030 года. От ярославских СМИ на съезд была приглашена лишь одна газета — «Золотое кольцо».

Пахарев отдыхает

Поскольку рыбинского опального мэра, попавшего в жернов уголовных дел, несмотря на явно имеющийся у него порох в пороховницах, многие считают политическим трупом, уже несколько месяцев идет обсуждение темы, кто же будет следующим главой. Люди терялись в догадках все лето и пол-осени, но, кажется, кое-что прояснилось.

О переносе выходных

Стал известен график, по которому россияне будут отдыхать в ноябре и декабре. Поскольку День народного единства, 4 ноября, выпадает на воскресенье, то выходной переносится на понедельник, 5 ноября. Праздник был введен в России в 2005 году вместо 7 ноября Дня согласия и примирения.

Попугал жену гранатой

В районные отделы милиции почти ежедневно поступают заявления от женщин, которые просят утихомирить своих не на шутку разошедшихся мужей. Сотрудникам милиции часто приходится выступать буфером между разъяренными супругами.

Не «партнер», а обманщик

В Ярославском районном суде начались слушания по громкому уголовному делу о крупной финансовой афере. Трое мошенников создали липовую компанию «Партнер плюс» и около двух лет обогащались за счет доверчивых вкладчиков.

У плотины будут встречаться влюбленные

В этот день в Большом Селе на реке Юхоти было многолюдно и празднично. Здесь наконец­то случилось то, чего большесельцы ожидали уже давно: на Юхоти была открыта новая плотина. На ее торжественное открытие собралось почти все село.

К генералу крупене с жалобой

2 ноября, в пятницу, все читатели «Золотого кольца» смогут задать свои наболевшие вопросы начальнику УВД по Ярославской области генералу-майору милиции Петру Николаевичу Крупене. Общественная приемная «ЗК» состоится с 11 до 13 часов в зда­нии Рыбинского УВД по адресу: Рыбинск, ул. Карякинская, 49, кабинет 207.

Компромисс устроил всех

30 октября на очередную думскую сессию собрались депутаты регионального парламента Ярославской области. По традиции перед началом заседания депутатов встречал пикет. Особо непопулярной фигурой на этот раз стал Яков Якушев, которому досталось за попытку застройки площади Волкова.