Архив по дням: 04.10.2007

Начали с 15, а теперь 400

В 1992 году была основана Ярославская областная торгово-промышленная палата. В этом году она отмечает пятнадцатилетие своей деятельности. Инициаторами создания ЯрТПП выступили 15 крупных предприятий области. Через 10 лет палата насчитывала в своих рядах 187 членов, а сейчас их уже порядка 400.

Последний призыв на полтора года

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования. Нынешней осенью у потенциальных призывников 1 октября наблюдалась некоторая растерянность. Указ президента Российской Федерации не был еще опубликован.

Удел кладоискателей — смерть в нищете

На богатых кладах словно лежит какое­то проклятье. Чем больше золотых слитков и пиастров вы найдете, тем вероятнее, что не получите ничего. Фортуна дама коварная: когда кажется, что вот­вот сказочно повезет, она ускользает прямо из рук.

Остров для гольфа

Администрация Рыбинского муниципального района в сентябре презентовала привлекательную инвестиционную программу. Районная власть сделала потенциальным инвесторам предложения в виде двенадцати земельных участков, пригодных как для развития бизнеса, так и для активного досуга.

Царь фруктов

Садовод из поселка Шестихино Некоузского района Анатолий Соин пишет вторую книгу о выращивании винограда в среднерусской полосе. Он основывается на личном опыте выращивания сугубо южной ягоды, ставшей обычной культурой в его приусадебном хозяйстве.

Наш шахматный чемпион

В августе 2007 года в Зеленограде Московской области проводился чемпионат России по шахматам и быстрым шахматам среди инвалидов по слуху. Анатолий Еремин из Ярославля занял первое место.

Журналист по вызову

25 октября редакция «Золотого кольца» отметит свой семнадцатый день рождения. Мы хотим сделать праздничный номер газеты информационно насыщенным и интересным с вашей помощью, наши дорогие читатели, и объявляем о начале акции «Журналист по вызову».

Шик, блеск, красота

Все знают, в каком бюджетном дефиците живут малые города России. Переславль здесь не исключение. Катастрофически не хватает денег на затопленные подвалы, худые крыши, разбитые дороги. Не говоря уже о таких мелочах, как отсутствие урн и скамеек.

Полсотни кучка

Цены в магазинах на масло, молоко, хлеб растут. А на базаре, который стихийно возник в Угличе возле автовокзала, местные жители торгуют грибами, ягодами, саженцами.